Суд признал экс-префекта ЮАО Буланова виновным в растрате

Кунцевский суд Москвы в четверг признал бывшего префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова виновным в растрате около 30 млн рублей, передает РАПСИ.

В данный момент оглашение приговора экс-чиновнику продолжается. Сам подсудимый настаивает на собственной невиновности. По версии Буланова, его действия, напротив, позволили сэкономить в 2008 году для города 648 млн рублей. «Я боролся с игровыми автоматами, с казино. На меня оказывалось давление», – объяснил свое видение причин уголовного преследования бывший префект ЮАО, выразив уверенность в том, что дело сфабриковано.

Гособвинение просило признать Буланова виновным в четырех эпизодах растраты бюджетных средств на общую сумму около 30 млн рублей (ч. 4 ст. 160 УК РФ – растрата в особо крупном размере) и приговорить его к семи годам колонии общего режима со штрафом в размере 500 000 рублей.

По версии следствия, экс-префект растратил деньги, выделенные на капитальный ремонт 189 домов в ЮАО. По версии следствия, афера была спланирована в 2008 году, когда Буланов и его зам Вячеслав Щербаков вступили в сговор с гендиректором ООО «Инжремонт-ВВВ» Виктором Воеводиным.

По данным Генпрокуратуры РФ, в феврале 2008 года был проведен тендер по отбору подрядной организации для выполнения выборочного капремонта нескольких домов на Чертановской улице. По указанию префектуры, комиссией было отобрано ООО «Инжремонт-ВВВ». После этого с лицевого счета префектуры на счет фирмы поступил авансовый платеж на сумму 20 млн рублей. После этого на основании фиктивных актов о приемке выполненных работ и справок об их стоимости Буланов подписал платежные поручения для перечисления на расчетный счет ООО еще более 52 млн рублей. При этом стоимость реально выполненных работ составила около 24 млн рублей.

Новости партнеров