ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых

читайте также
Осенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Неутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? «Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? Как хранить накопленное: рублевые вклады, валюта или инвестиции в недвижимость? Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? Frexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? Ловушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? Роль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Период волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank
Новости #ЕЦБ 04.08.2011 17:14

ЕЦБ оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых

Европейский центральный банк (ЕЦБ) в четверг оставил базовую процентную ставку на уровне 1,5% годовых. Решение совпало с ожиданиями аналитиков, опрошенных Bloomberg.

ЕЦБ удерживал ставку на минимальном за всю историю существования регулятора с 1999 года уровне в 1% годовых с мая 2009 года. Первое повышение после кризиса – до 1,25% – произошло в апреле, второе – в июле 2011 года.

Руководство ЕЦБ все более беспокоят сигналы замедления темпов роста деловой активности в регионе, в особенности на фоне продолжающегося долгового кризиса, который грозит в самом ближайшем будущем перекинуться на Италию и Испанию, отмечает «Интерфакс».

Глава ЕЦБ Жан-Клод Трише в своем заявлении отметил, что регулятор намерен предпринять специальные меры, которые, как ожидается, помогут банкам получить дополнительную ликвидность на фоне растущей напряженности на финансовых рынках.

Как ожидается, 9 августа ЕЦБ обнародует условия аукциона, который пройдет 11 августа и на котором будут распределяться кредиты сроком на 6 месяцев. Объем займов ограничен не будет.

Кроме того, ЕЦБ намерен продлить срок действия других антикризисных механизмов предоставления дополнительной ликвидности до конца текущего года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться