В Москве совершено покушение на нотариуса Фаиля Садретдинова

В ночь на пятницу в центре Москвы было совершено покушение на нотариуса Фаиля Садретдинова. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Садретдинов ранее проходил обвиняемым по делу об убийстве первого главного редактора русского издания Forbes Павла Хлебникова. Сам нотариус называл это дело результатом «откровенной войны», которая ведется между ним и «бандой следователей». В 2006 году вместе с двумя уроженцами Чечни Казбеком Дукузовым и Мусой Вахаевым он был оправдан присяжными.

Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года. Преступление остается нераскрытым.

«Садретдинов около 01:30 подъехал со своим водителем к дому 26 на Таганской улице, где проживает. Нотариус отпустил водителя перед домом и сам сел за руль машины. Когда он проезжал через шлагбаум, неизвестный открыл огонь из пистолета по месту в машине, где должен был сидеть Садретдинов, после чего скрылся», – рассказал источник. Он уточнил, что нотариус не пострадал. На место ЧП прибыли оперативники, которые обследовали территорию около дома и нашли брошенный киллером пистолет. Также изъяты записи камер видеонаблюдения.

По мнению оперативников, на Садретдинова была совершена попытка покушения. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров