В миланских офисах Moody’s и Standard & Poor’s проводятся обыски | Forbes.ru
$58.69
69.4
ММВБ2135.73
BRENT62.99
RTS1146.18
GOLD1256.16

В миланских офисах Moody’s и Standard & Poor’s проводятся обыски

читайте также
+26 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +9 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? +1 просмотров за суткиЧто делать, если к вам пришли с обыском? Пять практических советов +12 просмотров за суткиСпад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Богатые тоже платят: ВС Италии обязал Берлускони выплачивать экс-жене по $2 млн ежемесячно Как отличить хорошую облигацию от плохой? +1 просмотров за суткиЧайна-таун: почему миланские футбольные гранды меняют владельцев +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P От сумы да тюрьмы: у кого из бизнесменов возникли проблемы с законом в 2014 году Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня
Новости #обыски 05.08.2011 13:08

В миланских офисах Moody’s и Standard & Poor’s проводятся обыски

Итальянские правоохранительные органы в пятницу проводят обыски и выемку документов в офисах международных рейтинговых агентств Moody’s и Standard & Poor’s в Милане. Об этом в пятницу сообщает газета The Telegraph.

По данным издания, визит следователей связан с подозрениями в связях агентств с «аномальными» колебаниями стоимости акций на внутреннем рынке Италии.

В четверг премьер-министр страны Сильвио Берлускони предпринял попытку успокоить рынки. Он выступил с речью в парламенте, а затем провел переговоры с представителями бизнеса и профсоюзов. В обоих случаях глава правительства заверил, что ситуация на рынках не имеет предпосылок к резкому ухудшению. Однако основной индекс итальянского фондового рынка по итогам торгов в четверг обрушился более чем на 5%, поставив под сомнение позицию премьера, отмечает «Интерфакс».

В ходе обысков в офисах Moody’s и S&P следователи надеются убедиться том, что «агентства соблюдают установленные регуляторами нормы». Такое заявление сделал прокурор города Трани Карло Мария Капистро, координирующий мероприятия.

Ранее страны Евросоюза и представители различных международных финансовых организаций, включая МВФ, неоднократно критиковали действия рейтинговых агентств. Их решения, по мнению критиков, дестабилизируют ситуацию в европейском регионе и подрывают восстановление экономики на фоне продолжающегося долгового кризиса.

В июле еврокомиссар по внутреннему рынку ЕС Мишель Барнье даже выступил с инициативой запрета агентствам присваивать суверенные кредитные рейтинги государствам, получающим международную финансовую помощь. Радикальное предложение чиновник выдвинул после того, как Moody's снизило до «бросового» уровня кредитный рейтинг Португалии, которому ЕС и МВФ выделили €78 млрд поддержки.

Moody’s и S&P все обвинения в свой адрес отвергают. По мнению агентств, никаких законных оснований для обысков итальянские власти не имеют. «Мы будем защищать свои действия, свою репутацию и репутацию наших аналитиков», – говорится, в частности, в заявлении Standard & Poor’s.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться