Губернатор Пермского края Чиркунов не собирается вступать в «Правое дело»

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов опроверг информацию ряда СМИ о своем намерении вступить в партию «Правое дело». Об этом РИА «Новости» сообщила руководитель пресс-службы главы региона Инны Скрыпниченко.

О высокой вероятности присоединения Чиркунова к «Правому делу» СМИ стало известно после того, как партию официально возглавил Михаил Прохоров. Дополнительный ажиотаж возник после того, как в своем блоге губернатор написал, что в настоящий момент стоит перед неким сложным выборов и готовится принять важное для себя решение.

«Так надолго я еще не уходил из ЖЖ. Отпуск. Дремал на солнышке, плавал в море, думал. Похоже, в моей жизни появилась развилка, и надо принимать решение. Завтра домой», – отметил Чиркунов.

В свою очередь в пресс-службе главы региона пояснили, что специально позвонили губернатору. «Ни в какую партию «Правое дело» он не вступает», – заверила Скрыпниченко.

В настоящий момент партия Прохорова активно готовится к сентябрьскому предвыборному съезду. К мероприятию «Правое дело» представит новую программу и, как ожидается, объявит о вступлении в его ряды новых высокопоставленных членов. Среди других кандидатов, которые могут пополнить ряды правых, СМИ называли первого вице-премьера Игоря Шувалова (уже присоединился к народному фронту), министра финансов Алексея Кудрина, губернатора Кировской области Никиту Белых и др.

Новости партнеров