СК РФ арестовал самолеты авиакомпании «Континент» | Forbes.ru
$58.9
69.35
ММВБ2152.41
BRENT62.80
RTS1153.32
GOLD1253.09

СК РФ арестовал самолеты авиакомпании «Континент»

читайте также
+226 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +95 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +91 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +26 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают За долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства Пять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +8 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +8 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь
Новости #банкротство 05.08.2011 16:05

СК РФ арестовал самолеты авиакомпании «Континент»

Следственный комитет (СК) РФ наложит арест на имущество авиакомпании-банкрота «Континент» и ее руководства. В настоящий момент уже принято решение о взятии под стражу самолетов перевозчика. Согласно информации на сайте компании, ее воздушный парк состоит из 7 самолетов Ту-154М.

Напомним, заявление от гендиректора «Континента» Владимира Красильникова об аннулировании сертификата эксплуатанта поступило в Росавиацию в прошлую пятницу, 29 июля. Компания приостановила свою операционную деятельность из-за задолженности перед российскими аэропортами в объеме 32 млн рублей. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек. Пассажиров «Континента» на своих самолетах пришлось развозить другим перевозчикам.

В СК РФ в пятницу пояснили, что арест на воздушные суда банкрота наложен для «обеспечения возмещения ущерба пострадавшим и компенсации за причиненный вред». Компания успела продать десятки тысяч билетов на свои рейсы вплоть до второй половины ноября 2011 года. Потерпевшими по делу уже признаны несколько десятков человек. По мнению следователей, общее число истцов может вырасти до десятков тысяч – для этого лишившимся возможности улететь в пункт назначения пассажирам необходимо обратиться в московское межрегиональное управление на транспорте СК.

В настоящий момент ведомство проводит комплекс оперативных мероприятий в 17 регионах. Следователи изымают бухгалтерскую документацию «Континента».

В минувшую среду, 3 августа, суд отказался арестовывать по ходатайству СК гендиректора авиакомпании Владимира Красильникова. Эту позицию поддержала и прокуратура. По данным надзорного ведомства, следователи допустили грубые нарушения норм законодательства при оформлении документов на арест. «Избрание столь суровой меры пресечения по формальным мотивам запрещено законом», – отмечали прокуроры.

Красильников пока остается единственным фигурантом уголовного дела о мошенничестве и преднамеренном банкротстве, возбужденного против руководства «Континента» и неустановленных должностных лиц Росавиации.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться