США, Германия и Франция рассматривают возможность введения новых санкций против Сирии | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

США, Германия и Франция рассматривают возможность введения новых санкций против Сирии

читайте также
+7549 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +176 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +7 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +163 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +114 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +3 просмотров за сутки«Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +10 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции +83 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +51 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +167 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +136 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +20 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +132 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +34 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +26 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +52 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +70 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Сирия 06.08.2011 10:11

США, Германия и Франция рассматривают возможность введения новых санкций против Сирии

Лидеры США, Германии и Франции Барак Обама, Ангела Меркель и Николя Саркози договорились рассмотреть возможность оказать давление на президента Сирии Башара Асада и введения дополнительных санкций против режима этой страны. Лидеры трех стран обсудили ситуацию в Сирии, осудили чрезмерно жестокое подавление антиправительственных акций протеста и согласились о необходимости оказать давление на Асада для того, чтобы избежать применения насилия при попытках разгона демонстраций.

В среду Совет Безопасности ООН в заявлении от лица председателя СБ осудил власти Сирии за применение силы против участников акций протеста и призвал всех участников конфликта воздержаться от насилия, а власти в Сирии - осуществить запланированные ранее реформы.

А пока в связи с неспокойной ситуацией в стране Соединенные Штаты готовятся к эвакуации сотрудников посольства США в Сирии и их родственников, чье присутствие в этой стране не является критическим для полноценной работы дипломатического представительства. По планам госдепартамента США, семьи американских правительственных чиновников и некоторые сотрудники покинут Сирию 25 августа 2011 года. Госдепартамент также призвал американских граждан, находящихся в Сирии, немедленно покинуть эту страну или, если это невозможно, отказаться от всех не являющихся необходимыми поездок по стране, а всех остальных - воздержаться от посещения Сирии.

Власти США также рекомендуют своим гражданам, находящимся на территории Сирии, соблюдать максимальную осторожность, избегать мест, где проходят демонстрации, быть сдержанными в устных оценках ситуации и всюду носить с собой документы, удостоверяющие личность.

Массовые волнения с требованиями проведения кардинальных реформ и отставки президента Башара Асада проходят в Сирии с середины марта. Акции протеста начались в городе Дераа на юге страны и очень быстро перекинулись на другие регионы Сирии. По данным сирийских и международных правозащитников, с начала волнений в Сирии уже погибло более 1,35 тыс. человек и почти 3 тыс. пропали без вести. Официальный Дамаск, в свою очередь, связывает волнения в стране с действиями международных террористов и заявляет о гибели 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться