В Грузии согласны на диалог с Россией при уважительном к ней отношении | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

В Грузии согласны на диалог с Россией при уважительном к ней отношении

читайте также
+233 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +14 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Fake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +97 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Дмитрий Медведев 07.08.2011 09:11

В Грузии согласны на диалог с Россией при уважительном к ней отношении

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, выступая на брифинге, заявила о том, что руководство страны готово идти на диалог с Россией в том случае, если официальная Москва будет уважительно относиться к ее позиции. В этом случае, грузинские власти допускают цивилизованные и даже дружеские отношения с РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление пресс-секретаря президента Грузии было сделано в ответ на интервью президента России Дмитрия Медведева, которое он дал на днях в Сочи корреспондентам российских и грузинских изданий. Манджгаладзе добавила, что условием ее страны при диалоге является уважение ее территориальной целостности и отказ от агрессивной политики в отношении Грузии.

Вместе с этим пресс-секретарь президента Грузии обращает внимание на циничные высказывания президента РФ, который, по ее словам, оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Российской Федерацией в августе 2008 года. Манджгаладзе указала на тон президента России, который, по ее словам, «больше смахивал на лексику времен холодной войны». Печальным она считает и то, что президент РФ не избежал оскорблений в отношении стран-друзей Грузии и сената США.

«Несмотря на это, власти Грузии готовы к переговорам с Россией и налаживанию нормальных взаимоотношений, но только в случае уважительного отношения официальной Москвы к Грузии, грузинскому народу, его воле, свободе, фундаментальным правам и отказа от бесполезной попытки восстановить советскую империю», - заявила пресс-секретарь президента Грузии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться