В Грузии согласны на диалог с Россией при уважительном к ней отношении

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе, выступая на брифинге, заявила о том, что руководство страны готово идти на диалог с Россией в том случае, если официальная Москва будет уважительно относиться к ее позиции. В этом случае, грузинские власти допускают цивилизованные и даже дружеские отношения с РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заявление пресс-секретаря президента Грузии было сделано в ответ на интервью президента России Дмитрия Медведева, которое он дал на днях в Сочи корреспондентам российских и грузинских изданий. Манджгаладзе добавила, что условием ее страны при диалоге является уважение ее территориальной целостности и отказ от агрессивной политики в отношении Грузии.

Вместе с этим пресс-секретарь президента Грузии обращает внимание на циничные высказывания президента РФ, который, по ее словам, оправдывает этническую чистку, военную агрессию, оккупацию, осуществленную Российской Федерацией в августе 2008 года. Манджгаладзе указала на тон президента России, который, по ее словам, «больше смахивал на лексику времен холодной войны». Печальным она считает и то, что президент РФ не избежал оскорблений в отношении стран-друзей Грузии и сената США.

«Несмотря на это, власти Грузии готовы к переговорам с Россией и налаживанию нормальных взаимоотношений, но только в случае уважительного отношения официальной Москвы к Грузии, грузинскому народу, его воле, свободе, фундаментальным правам и отказа от бесполезной попытки восстановить советскую империю», - заявила пресс-секретарь президента Грузии.

Новости партнеров