Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-Зор | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-Зор

читайте также
+3238 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +80 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +61 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +33 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +32 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +83 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +64 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +14 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +66 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +81 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +43 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +90 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +97 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней +22 просмотров за суткиНе только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию +26 просмотров за сутки«В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +118 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +35 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +45 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек +48 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +12 просмотров за сутки«Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом
Новости #Сирия 07.08.2011 13:04

Танки сирийской армии штурмуют город Дейр эль-Зор

Сирийские танки и другая бронетехника в количестве до 250 единиц вошли в город Дейр эль-Зор, который расположен на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на сотрудников одной из британских правозащитных организаций.

Ввод армейских подразделений и тяжелого вооружения в этот населенный пункт был осуществлен через несколько часов после того, как власти страны объявили о проведении свободных выборов в конце года. Кроме того, в субботу генсек ООН Пан Ги Мун общался с президентом Сирии Башаром Асадом по телефону, вновь призвав своего собеседника остановить насилие.

Власти предприняли попытку «зачистить» Дейр эль-Зор от «террористических элементов» еще неделю назад. В настоящее время танковые подразделения контролируют несколько ключевых районов и магистралей города и его пригородов. Время от времени в Дейр эль-Зор слышна стрельба и разрывы снарядов.

По сведениям правозащитников, часть жителей Дейр эль-Зора, население которого составляет около 500 тыс. человек, покинули город, опасаясь за свою безопасность. Неделю назад, в результате подобной акции в другом крупном сирийском городе Хаме погибло около 100 мирных жителей.

Россия, до недавнего времени занимавшая сдержанную политику в отношении Сирии и заявляющая о поддержке реформ, провозглашенных правительством страны и лично ее президентом Башаром Асадом, на минувшей неделе в лице своего внешнеполитического ведомства потребовала от сирийских властей прекратить применение силы против мирных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться