Треть финансирования инвестопрограмм РЖД в 2012 году составят кредиты и средства из федерального бюджета

Президент ОАО «Российская железная дорога» Владимир Якунин, выступая в Новосибирске на пресс-конференции в рамках празднования Дня железнодорожника, заявил, что инвестиционные программы РЖД будут частично профинансированы за счет привлеченных кредитов и федерального бюджета.

«Если рассматривать инвестиционную программу как совокупность собственных средств, заемных средств и дотаций, можно сказать, что две трети средств инвестиционной программы - это средства, зарабатываемые РЖД», - сказал журналистам Якунин.

По словам главы РЖД, бюджетная поддержка инвестиционной деятельности компании в 2012 году должна возрасти не менее, чем на 40 млрд рублей. Якунин объяснил такой подход тем, что недопустимо переносить всю нагрузку по содержанию инфраструктуры на потребителя. Средства, которые будут выделены РЖД из федерального бюджета, пойдут, в частности, на поддержание в рабочем и безопасном состоянии инфраструктуры и подвижного состава. Общий объем инвестопрограмм РЖД в 2012 году может, по некоторым данным, составить порядка 230 млрд рублей.

[processed]

Новости партнеров