На севере Лондона произошли новые беспорядки

Вечером в воскресенье, 7 августа, на севере Лондона в районе Энфилд группа молодых людей устроила беспорядки. В погромах приняли участие около 200 человек, которые били витрины магазинов и переворачивали машины. Об этом пишет газета The Guardian.

В субботу, напомним, аналогичные беспорядки вспыхнули в соседем районе Тоттенхэме. Их причиной стала гибель 29-летнего Марка Даггана, убитого на прошлой неделе в перестрелке с представителями полиции. Полицейские намеревались обыскать автомобиль Даггана, однако тот открыл огонь.

В результате на главной улице Тоттенхэма около отделения Скотланд-Ярда собралась толпа молодых людей, требовавших восстановления справедливости. По сообщениям СМИ, вскоре пришедшие начали закидывать полицейские автомобили бутылками с зажигательной смесью.

Впоследствии участники беспорядков также подожгли двухэтажный автобус и начали громить близлежащие магазины, вынося из них товары. По окончательным подсчетам Лондонской пожарной службы, ей пришлось тушить в общей сложности 49 очагов возгорания в районе.

В ходе столкновений в Тотенхэме в общей сложности пострадали около 30 человек, из них 26 офицеров полиции. Число арестованных в связи с событиями в Тоттэнхеме составило 55 человек.

В отличие от событий в Тоттэнхэме, которые носили спонтанный характер, беспорядки в Энфилде были организованы, отмечает The Guardian. Так, еще днем в воскресенье, полицейские обходили жителей соседних домов и предупреждали их о грядущих погромах.

[processed]

Новости партнеров