Саудовская Аравия отзывает посла из Сирии | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

Саудовская Аравия отзывает посла из Сирии

читайте также
+306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +9 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +12 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина Изоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие Дезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом Рекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом
Новости #Сирия 08.08.2011 08:38

Саудовская Аравия отзывает посла из Сирии

Король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз в воскресенье, 7 августа, заявил об отзыве посла своей страны в Дамаске. Король призвал руководство Сирии «остановить машину убийств и кровопролития... пока не слишком поздно». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По словам монарха, выступившего с телеобращением, насилие в Сирии «не находит понимания в Саудовской Аравии» и «оправдать происходящее там нельзя никакими причинами». «Сирия сейчас на перепутье, либо она выберет мудрое решение, либо будет низвергнута в пучину хаоса и еще больших потерь», - сказал Абдель Азиз.

Речь Абдаллы бен Абдель Азиза стала первым официальным заявлением руководства одной из наиболее влиятельных арабских стран в отношении событий в Сирии.

В Сирии с начала весны проходят массовые демонстрации протеста с требованием кардинальных реформ и отставки президента страны Башара Асада. По данным сирийских правозащитников, за это время в столкновениях с силами безопасности Сирии погибли более 1 350 человек, и еще 3 000 пропали без вести. Сирийские власти возлагают ответственность за насилие на террористические группировки.

В ночь на пятницу бронетанковые войска сирийской армиивошли в Дейр-эз-Зор - крупнейший город на востоке Сирии, являющийся одним из центров нефтедобычи в стране. Представители оппозиции сообщают, что столкновения в городе унесли жизни примерно 50 человек.

В воскресенье Лига арабских государств призвала власти Сирии немедленно прекратить насилие против гражданских лиц; такое резкое заявление панарабской организации прозвучало впервые с момента начала акций протеста в Сирии. В конце недели с заявлением к властям Сирии обратился Совет Безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться