Старший из братьев-миллиардеров Уайли разбился в ДТП

Американский бизнесмен Чарльз Уайли в воскресенье, 7 августа, погиб в автокатастрофе на 77-м году жизни. Об этом сообщает Forbes.com со ссылкой на власти штата Колародо.

Авария произошла около города Аспен, где проживал Уайли. В Porsche Targa, управляемый бизнесменом, врезался джип Ford Freestyle. Уайли был доставлен в местную больницу, где скончался от полученных травм. Водитель Ford отделался незначительными повреждениями.

Чарльз Уайли был братом Сэмюэла Уайли, миллиардера, занимающего 385 место в списке самых богатых американских бизнесменов по версии Forbes. При этом по размеру состояния Чарьз, который старше Сэмюэла на один год, лишь немногим уступал брату.

Сэмюэл и Чарльз Уайли основали в США такие компании, как Michaels Stores, Sterling Software, Sterling Commerce и Scottish Annuity & Life Holdings. Они одними из первых начали вкладывать деньги в разработку программного обеспечения для коммерческого использования.

Также братьям принадлежит один из старейших хеджевых фондов в стране - Maverick Capital. Кроме того, в США они известны своими щедрыми пожертвованиями на благотворительность. Известно также, что Братья Уайли материально поддерживали Республиканскую партию.

Чуть больше года назад Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США предъявила братьям Уайли обвинения в мошеннических операциях с ценными бумагами, торговле с использованием инсайдерской информации и укрывании доходов от налогов. Уайли все обвинения отвергли.

[processed]

Новости партнеров