Беспорядки перекинулись на еще несколько британских городов | Forbes.ru
$58.79
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1255.97

Беспорядки перекинулись на еще несколько британских городов

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +37 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +5 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле Выборы в США: правые — это новые левые Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией "Вмешательства Путина не требуется": как власти отреагировали на Бирюлево Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Краткая история межнациональных конфликтов в России Британский скандал: privacy против свободы прессы «Организация массовых беспорядков» становится универсальным обвинением Для малолетних мародеров Лондона погромы — «очень клево». Рассказ очевидца Хаос в Лондоне глазами очевидца Наоми против британского премьера Революция отменяется Выборы в Великобритании напугали рынок
Новости #Дэвид Кэмерон 09.08.2011 08:16

Беспорядки перекинулись на еще несколько британских городов

Массовые беспорядки в ночь на вторник, 9 августа, охватили еще несколько британских городов - Ливерпуль, Бирмингем и Бристоль. Об этом сообщает агентство Reuters.

В общей сложности на улицы Ливерпуля вышло около 200 молодых людей в масках, на улицах Бристоля - около 150. Ранее сообщалось также, что в Бирмингеме полиции удалось задержать около 100 человек. Преимущественно, участники беспорядков поджигают автомобили и бьют витрины магазинов. Есть многочисленные свидетельства случаев мародерства.

Основной ареной массовых волнений, однако, по-прежнему остается Лондон, где уличные беспорядки продолжаются уже третью ночь подряд, охватывая все новые районы столицы. Для восстановления правопорядка в город стянуты силы полиции не только из трех лондонских полицейских служб (Скотланд-ярда, полиции лондонского Сити и Британской транспортной полиции), но и полицейских управлений девяти соседних графств.

Напомним, беспорядки начались с демонстрации около полицейского участка в столичном Тоттенхэме по случаю гибели 29-летнего Марка Даггана, убитого на прошлой неделе в перестрелке с представителями полиции. Полицейские намеревались обыскать автомобиль Даггана, однако тот открыл огонь. 

В результате на главной улице Тоттенхэма около отделения Скотланд-Ярда собралась толпа молодых людей, требовавших восстановления справедливости. Вскоре пришедшие начали закидывать полицейские автомобили бутылками с зажигательной смесью.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон заявили, что прерывают свой отпуск и возвращаются на родину.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться