В Магадане с экранов радаров пропал транспортный Ан-12

Транспортный самолет Ан-12 пропал с экранов радаров после того, как запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель пресс-службы ГУ МЧС по Магаданской области.

По его словам, на поиски пропавшего воздушного судна уже направлен Ан-26 спасательного ведомства.

«В 07:34 мск Ан-12 в 310 километрах северо-восточнее Магадана пропал с экранов радаров. По предварительным данным, на его борту находились восемь человек, из них шесть членов экипажа и один сопровождающий груза», – рассказали в МЧС.

В магаданском аэропорту уточнили, что самолет планировал совершать приземление с горящим двигателем в условиях сильного тумана.

Аварийный Ан-12 утром во вторник вылетел из столицы региона в чукотский поселок Кепервеем. После возгорания двигателя командир экипажа принял решение вернуться и совершить посадку. Все наземные службы аэропорта были готовы к аварийной посадке.

Пилоты успели сообщить диспетчерам, что в 300 километрах от Магадана у самолета загорелся правый двигатель, произошла утечка топлива.

Некоторое время Ан-12 кружил над аэропортом и не мог приземлиться из-за плохой видимости.

Аэропорт Магадана закрыт из-за авиаинцидента, и пока не отправляет и не принимает самолеты. На месте происшествия находятся пять карет скорой помощи, 10 единиц пожарной и спасательной техники.

Новости партнеров