Верховный суд подтвердил законность приговора экс-полковнику СВР Потееву | Forbes.ru
$58.92
69.52
ММВБ2142.11
BRENT63.48
RTS1145.58
GOLD1257.71

Верховный суд подтвердил законность приговора экс-полковнику СВР Потееву

читайте также
+6 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +15 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +6 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +10 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +41 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +3 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Скромность украшает: руководители спецслужб отчитались о доходах за 2012 год Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый ФСБ, зарубежная собственность и перебежчики Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Не особо опасные Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 09.08.2011 12:39

Верховный суд подтвердил законность приговора экс-полковнику СВР Потееву

Военная коллегия Верховного суда (ВС) РФ во вторник признала законным приговор экс-полковнику Службы внешней разведки Александру Потееву, передает РАПСИ.

Бывший высокопоставленный сотрудник СВР осужден Московским окружным военным судом на 25 лет лишения свободы за выдачу США сети агентов-нелегалов.

Верховный суд, как и нижестоящая инстанция, рассматривал дело виновника «шпионского скандала» в закрытом режиме. Потеев признан виновным по статьям «государственная измена в форме выдачи государственной тайны» и «дезертирство», а также лишен звания полковника и воинских наград. В настоящий момент бывший сотрудник СВР скрывается от российского правосудия в США.

Защита экс-полковника настаивала на отмене приговора из-за наличия в материалах дела «доказательств, которые невозможно опровергнуть». По мнению адвокатов, государственную тайну Потеев американской стороне не выдавал.

Напомним, выданные им агенты были задержаны в США в июне 2010 года. Москва впоследствии согласилась обменять их на четырех осужденных за шпионаж в пользу западных разведок граждан РФ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться