ФАС прекратила дело в отношении ЛУКОЙЛа по бензину и ДТ | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

ФАС прекратила дело в отношении ЛУКОЙЛа по бензину и ДТ

читайте также
+16354 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +362 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +53 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +42 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +119 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +24 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +45 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +21 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +1 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +495 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +25 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +127 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +203 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +176 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +28 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +7 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 09.08.2011 15:51

ФАС прекратила дело в отношении ЛУКОЙЛа по бензину и ДТ

ФАС РФ прекратила производство по делу в отношении ЛУКОЙЛа о нарушении антимонопольного законодательства. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, знакомый с решением ведомства.

По его информации, дело прекращено в части бензинов и дизельного топлива. Дело же о злоупотреблении доминирующим положением на рынке авиакеросина выделено в отдельное производство.

В минувшую среду, 3 августа, ФАС приступила к рассмотрению дела в отношении ЛУКОЙЛа в рамках «третьей волны». Затем служба перенесла эту процедуру на 9 августа для дополнительного изучения материалов.

Напомним, в феврале 2011 года ведомство возбудило дела против ЛУКОЙЛа, «Газпром нефти» и «Роснефти» после совещания у премьер-министра РФ Владимира Путина, на котором тот призвал нефтяников снизить цены на топливо на заправках. Первой прийти к компромиссу с регулятором в итоге удалось «Газпром нефти». Компания признала свою вину, после чего все претензии в ее адрес были сняты.

ЛУКОЙЛ, со своей стороны, отчитался перед ФАС о снижении отпускных цен на дизельное топливо в первом полугодии в несколько этапов. Цены на автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95 с начала года НК не меняла. Объемы поставок ДТ и авиакеросина с НПЗ группы ЛУКОЙЛ на внутренний рынок РФ за первые 5 месяцев 2011 года выросли более чем на 7%. Поставки автобензинов в отчетный период практически не изменились. При этом уже в мае 2011 года поставки бензинов превысили поставки за 2010 год на 7%.

Рассмотрение дела в отношении «Роснефти» в рамках «третьей волны», которое было начато 4 августа, перенесено на 10 августа. Компания уже предупредила ФАС о возможном дефиците топлива при снижении цен. По мнению»Роснефти», в настоящий момент на рынке нефтепродуктов РФ сохраняется существенный недостаток предложения высокооктановых бензинов.

ФАС в течение последних двух лет уже провела две волны антимонопольных дел против крупнейших нефтяных компаний. В ходе «первой волны» осенью 2008 года на компании были наложены штрафы в объеме 1-1,5 млрд рублей. В рамках «второй волны» санкции выросли до 4-5 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться