Китай приступил к тестам своего первого авианосца | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китай приступил к тестам своего первого авианосца

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +5 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +11 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +8 просмотров за суткиЛетающий космодром Пола Аллена: как Россия снова утратила приоритет Россия или Китай: кто станет третьим после Airbus и Boeing +97 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +2260 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +6 просмотров за суткиКто выиграет гиперзвуковую гонку - Россия или США? «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму
Новости #оружие 10.08.2011 08:40

Китай приступил к тестам своего первого авианосца

В среду, 10 августа, в море для проведения ходовых испытаний вышел первый китайский авианосец - перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Синьхуа». 

Как отмечается, первый выход в море будет коротким, в дальнейшем корабль будет возвращен на судостроительный завод в городе Далянь (провинция Ляонин) для проведения монтажных и испытательных работ.

Недостроенный советский тяжелый авианесущий крейсер «Варяг» был приобретен Китаем на Украине в 1998 году и отбуксирован в КНР. Буксировка занимала около двух лет.

В 2005 году начались работы по достройке авианосца на верфи в Даляне. Одновременно Китай приступил к разработке самолетов палубной авиации, которые в настоящее время проходят испытания. 

Кораблю до сих пор не присвоено китайское имя, поэтому в СМИ КНР его продолжают называть «Варяг». 

 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться