Apple во вторник стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Exxon | Forbes.ru
$58.97
69.42
ММВБ2148.6
BRENT65.45
RTS1144.35
GOLD1244.70

Apple во вторник стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Exxon

читайте также
+17 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +98 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +1 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +17 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #Apple 10.08.2011 10:34

Apple во вторник стала самой дорогой компанией в мире, обогнав Exxon

Apple Inc. обошла по капитализации Exxon Mobil Corp. и стала самой дорогой компанией в мире. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость акций Apple на фондовой площадке Nasdaq в ходе торгов во вторник выросла на 4,7% и составила во вторник $369,89, что позволило повысить рыночную капитализацию корпорации до $342,9 млрд. Котировки акций Exxon упали при этом на 3,9% – до $67,43 на NYSE, что понизило капитализацию энергокомпании до $327,9 млрд.

К закрытию торгов нефтегазовому гиганту удалось вернуть себе лидерство. Рост котировок по итогам дня на 2,1%, до $71,64 за акцию, зафиксировал стоимость Exxon на уровне $348,3 млрд. Капитализация Apple к закрытию составила $346,7 млрд — акции выросли на 5,9%, до $374,01. Эксперты предрекают продолжение соперничества технологического и энергетического гигантов на торгах в среду.

По мнению аналитика Stern Agee Leach Шоу Ву, «Apple сегодня отличается от Apple, которую мы знали еще еще несколько лет назад». Эксперт пояснил, что инвесторы, приобретающие акции Apple в 2011 году, изначально ориентированы на успешную покупку.

По прогнозам аналитика, в ближайшие несколько лет Apple может удвоить объем продаж компьютеров и утроить поставки iPhone. Кроме того, новинка iCloud может добавить компании клиентов.

Apple, прибыль которой в последнем квартале выросла на 125% – до рекордных $7,31 млрд, добилась таких результатов за счет продаж iPhone и iPad. Сейчас по капитализации компания опережает былых лидеров IT-рынка – Microsoft и Intel вместе взятых.

Как напоминает Financial Times, ранее лишь двум технологическим гигантам удавалось занимать позицию самой дорогой компании мира – это были Microsoft и Cisco Systems.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться