Ространснадзор приостановил эксплуатацию Ан-12 после катастрофы в Магадане

Ространснадзор принял решение приостановить эксплуатацию самолетов Ан-12 до принятия авиакомпаниями РФ мер по обеспечению безопасности полетов на этих воздушных судах. Санкции были введены после катастрофы Ан-12 в Магаданской области, унесшей жизни 11 человек.

Как отмечается в пресс-релизе надзорного ведомства, власти ждут от перевозчиков принятия «первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-12 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов». Соответствующее предписание направлено всем компаниям, эксплуатирующим самолеты.

В настоящее время в России Ан-12 используют шесть перевозчиков. Число эксплуатируемых самолетов – 12.

Напомним, транспортный Ан-12, выполнявший рейс Магадан – Кепервеем, во вторник утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за возгорания правого двигателя. Однако трагических последствий избежать не удалось. В условиях плохой видимости из-за тумана экипаж не смог совершить приземление. Самолет рухнул в горах.

В среду спасатели обнаружили обломки воздушного судна. По данным МЧС, их разметало на территории в 5 км. Тела 11 жертв катастрофы пока не найдены.

Новости партнеров