Ространснадзор приостановил эксплуатацию Ан-12 после катастрофы в Магадане | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Ространснадзор приостановил эксплуатацию Ан-12 после катастрофы в Магадане

читайте также
+35 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом «Нарушение пространственной ориентировки»: Минобороны назвало причину крушения Ту-154 «Честными перед всеми»: Минобороны на 99% определило причину крушения Ту-154 На Кубе разбился пассажирский Ан-26 Валерий Халилов: «Дирижер военного оркестра воспитывает не только своих оркестрантов, но и всех слушателей» Взрыв, ошибка или отказ техники. Что думают военные эксперты о катастрофе Ту-154 Нация в состоянии войны: почему катастрофа Ту-154 разобщает, а не объединяет Быть ли трибуналу по крушению MH17 Катастрофа Boeing-737 в Ростове: что думают эксперты В Ростове-на-Дону разбился Boeing 737-800: что известно о катастрофе Катастрофа Boeing 737 под Ростовом-на-Дону: фотогалерея Forbes Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Итоги расследования крушения MH17 — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Война докладов: откуда был сбит «Боинг» Трагедия в Альпах: как произошла катастрофа Airbus A320 на юге Франции Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Прерванный полет: как разбивались в авиакатастрофах бизнесмены и политики Авиакатастрофы в российских аэропортах По следам «Бука»: $30 млн за голову того, кто сбил малайзийский Boeing-777 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777
Новости #авиакатастрофа 10.08.2011 17:12

Ространснадзор приостановил эксплуатацию Ан-12 после катастрофы в Магадане

Ространснадзор принял решение приостановить эксплуатацию самолетов Ан-12 до принятия авиакомпаниями РФ мер по обеспечению безопасности полетов на этих воздушных судах. Санкции были введены после катастрофы Ан-12 в Магаданской области, унесшей жизни 11 человек.

Как отмечается в пресс-релизе надзорного ведомства, власти ждут от перевозчиков принятия «первоочередных мер по снижению уровня риска в эксплуатации парка воздушных судов типа Ан-12 в соответствии с принятой системой управления безопасности полетов». Соответствующее предписание направлено всем компаниям, эксплуатирующим самолеты.

В настоящее время в России Ан-12 используют шесть перевозчиков. Число эксплуатируемых самолетов – 12.

Напомним, транспортный Ан-12, выполнявший рейс Магадан – Кепервеем, во вторник утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за возгорания правого двигателя. Однако трагических последствий избежать не удалось. В условиях плохой видимости из-за тумана экипаж не смог совершить приземление. Самолет рухнул в горах.

В среду спасатели обнаружили обломки воздушного судна. По данным МЧС, их разметало на территории в 5 км. Тела 11 жертв катастрофы пока не найдены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться