Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Дмитрий Козак

Пост губернатора Санкт-Петербурга, который освободится после ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации (СФ), может занять вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом в четверг, 11 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, 24 июня президент Дмитрий Медведев поддержал кандидатуру Матвиенко на пост спикера СФ. Для того чтобы его занять, Матвиенко уже зарегистрировалась на выборах в двух питерских муниципалитетах. Выборы состоятся 21 августа, и в случае избрания Матвиенко обменяет губернаторское кресло на депутатский мандат, после чего она может быть выдвинута новым губернатором в Совет федерации.

Назначение Дмитрия Козака губернатором Петербурга выглядит вполне логично, отмечает «Коммерсантъ». Ранее он уже работал в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным, а до этого учился на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым.

Одновременно, по информаци «Коммерсанта», Козак может возглавить партсписок «Единой России» от Санкт-Петербурга на думских выборах. «В качестве первоочередной задачи ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к Валентине Матвиенко», - пишет газета.

С другой стороны, отмечает издание, назначению Козака губернатором может помешает его ответственность за подготовку Олимпиады в Сочи.

[processed]

Новости партнеров