Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Дмитрий Козак | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Дмитрий Козак

читайте также
Примы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета Недружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +174 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +2 просмотров за суткиКаких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +2 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Газпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге Сколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков
Новости #Санкт-Петербург 11.08.2011 09:06

Новым губернатором Санкт-Петербурга может стать Дмитрий Козак

Пост губернатора Санкт-Петербурга, который освободится после ухода Валентины Матвиенко в Совет Федерации (СФ), может занять вице-премьер Дмитрий Козак. Об этом в четверг, 11 августа, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Напомним, 24 июня президент Дмитрий Медведев поддержал кандидатуру Матвиенко на пост спикера СФ. Для того чтобы его занять, Матвиенко уже зарегистрировалась на выборах в двух питерских муниципалитетах. Выборы состоятся 21 августа, и в случае избрания Матвиенко обменяет губернаторское кресло на депутатский мандат, после чего она может быть выдвинута новым губернатором в Совет федерации.

Назначение Дмитрия Козака губернатором Петербурга выглядит вполне логично, отмечает «Коммерсантъ». Ранее он уже работал в Санкт-Петербурге вместе с Владимиром Путиным, а до этого учился на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым. 

Одновременно, по информаци «Коммерсанта», Козак может возглавить партсписок «Единой России» от Санкт-Петербурга на думских выборах. «В качестве первоочередной задачи ему предстоит повысить рейтинг питерских единороссов, потерявших вес из-за снижения доверия горожан к Валентине Матвиенко», - пишет газета.

С другой стороны, отмечает издание, назначению Козака губернатором может помешает его ответственность за подготовку Олимпиады в Сочи.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться