СМИ: «Олимпстрой» подорожал более чем в два раза

Минрегион предлагает правительству увеличить взнос в госкорпорацию «Олимпстрой» более чем в два раза – до 304 млрд рублей. Об этом в четверг со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

По данным издания, в опубликованных Минрегионом поправках в программу олимпийского строительства говорится, что в 2011 году размер взноса планируется увеличить с 10 млрд до 46,3 млрд рублей, в 2012– с 21,1 млрд до 99,2 млрд рублей, в 2013 – с 14,6 млрд до 62,2 млрд рублей. В 2014 году сумма останется на ранее утвержденном уровне в 4 млрд рублей.

Причины роста расходов Минрегион в пояснительной записке не указывает. В документе лишь уточняется, что дополнительные затраты предусмотрены федеральным бюджетом 2011-2013 гг.

В настоящий момент документ обнародован для антикоррупционной экспертизы – до 15 августа любой желающий может направить отзыв на проект.

Ранее источники «Ведомостей», близкие к олимпийскому проекту, говорили, что бюджет подготовки к Олимпиаде превышает 1 трлн рублей, более половины этой суммы даст федеральный бюджет.

В Минрегионе утверждают, что расходы на Олимпиаду не растут, просто Минфин изменил коды бюджетной классификации. В статью «Имущественный взнос» теперь включаются средства, выделенные министерству на мероприятия, предусмотренные подготовкой к Играм, но не включенные в федеральные целевые или государственные программы.

Новости партнеров