Forbes защищает свой товарный знак от дагестанского клона | Forbes.ru
$57.84
69.01
ММВБ2060.24
BRENT56.44
RTS1120.13
GOLD1292.82

Forbes защищает свой товарный знак от дагестанского клона

читайте также
+1099 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +1934 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +6 просмотров за суткиСемейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс +10 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +6 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 +9 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Юбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года Вышел декабрьский номер Forbes +5 просмотров за суткиВышел ноябрьский номер Forbes Вышел октябрьский номер Forbes Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел сентябрьский номер Forbes Вышел августовский номер Forbes 12 лет назад убили Пола Хлебникова Кому принадлежит будущее Семья с обложки: наследники известных династий в американском Forbes Как зарабатывать с помощью новых технологий – в новом еженедельнике Forbes для iPad Все о 69-м Каннском фестивале – в новом еженедельнике Forbes для iPad Как стать миллионером – в новом еженедельнике Forbes для iPad Личная жизнь миллиардеров – в новом еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Forbes 11.08.2011 12:36

Forbes защищает свой товарный знак от дагестанского клона

Дагестанское Некоммерческое партнерство автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли «Нефтяник» без получения согласия компании Forbes Media LLC выпустило и распространило печатное издание, названное «Специальный выпуск Forbes. Инструмент капиталиста 2010», с подзаголовком «Как приумножить свой капитал в Дагестане?». На обложке издания размещен крупным шрифтом товарный знак Forbes. Расположение этого товарного знака, стилистика его использования, шрифт вызывают однозначную устойчивую ассоциацию с номером журнала Forbes.

2 августа 2011 года компания Forbes Media LLC («Форбс Медиа ЭлЭлСи»), правообладатель товарного знака Forbes по свидетельству №276866, который используется на территории Российской Федерации при издании журнала Forbes, обратилась в Арбитражный суд Республики Дагестан с иском против НП «Нефтяник» за защитой своих прав, нарушенных незаконным использованием товарного знака.

9 августа Арбитражный суд Республики Дагестан принял исковое заявление Forbes Media LLC к рассмотрению и назначил предварительное судебное заседание на 16 сентября 2011 года.

Использование товарного знака Forbes на территории Российской Федерации при издании журнала Forbes осуществляет ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» на основании лицензионного договора с Forbes Media LLC на условиях исключительной лицензии. Учредителем и издателем журнала Forbes на территории Российской Федерации является ЗАО «Аксель Шпрингер Раша».

[processed]