Прохоров: Россия должна стремиться к вхождению в еврозону | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Прохоров: Россия должна стремиться к вхождению в еврозону

читайте также
+22179 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +387 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +68 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +118 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +83 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +69 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +33 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? +51 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах +1261 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +598 просмотров за сутки10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Евро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? +14 просмотров за суткиБерезкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК
Новости #евро 11.08.2011 12:48

Прохоров: Россия должна стремиться к вхождению в еврозону

Россия должна стремиться к вхождению в еврозону. Такое мнение на пресс-конференции в четверг высказал лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров.

По его словам, «на первый взгляд это звучит довольно радикально, но российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу».

По мнению Прохорова, РФ и Европа смогут вместе справиться с экономическим кризисом, вернувшись к «старой новой идее создания «большой Европы» от Лиссабона до Владивостока».

«России нужно сделать решительный стратегический шаг на сближение с Европой – присоединиться к Шенгену и войти в зону евро», – цитирует лидера «Правого дела» «Интерфакс».

Бывший президент «Онэксима» подчеркнул, что для воплощения его инициатив в реальность «должен быть четкий механизм реализации».

Концепция «большой Европы», как ожидается, будет подробно изложена в программе «Правого дела», которая будет опубликована в начале сентября, пообещал лидер партии.

В настоящий момент в еврозону входят 17 стран ЕС, официальной валютой которых является евро (наличное хождение началось в январе 2002 года). Последней по времени в еврозону вступила Эстония.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться