ОГК-2 и ОГК-6 выкупят у «Интер РАО» 0,62% и 3,47% своих долей | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1243.78

ОГК-2 и ОГК-6 выкупят у «Интер РАО» 0,62% и 3,47% своих долей

читайте также
+41 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +24 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +2 просмотров за суткиInternet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? Ветряк на Валааме, солнечные батареи в Якутии и будущее возобновляемой энергетики в РФ Феникс «Юнипро»: компания восстановливается после аварии на Березовской ГРЭС +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +14 просмотров за суткиБогатые энергетики. Рейтинг крупнейших компаний 2016 Энергоэффективность – траты или инвестиции? Сделай сам Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Малые города: как исправить ошибки прошлого Почему из-за санкций вырастут неплатежи за тепло Борьба за разрядку: как два девелопера случайно занялись молниезащитой Теплое место Энергия Закавказья: «Газпром» готов купить активы «Интер РАО» в Армении «Роснефтегаз» станет крупнейшим акционером «Интер РАО» Последняя миля: что сделать, чтобы реформа энергетики заработала в полную силу
Новости #Интер РАО 11.08.2011 14:26

ОГК-2 и ОГК-6 выкупят у «Интер РАО» 0,62% и 3,47% своих долей

ОАО «Интер РАО ЕЭС» предъявило по оферте ОАО «ОГК-2» и ОАО «ОГК-6» к выкупу все свои пакеты в этих компаниях. Эту информацию «Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе энергохолдинга.

Пакет «Интер РАО» в ОГК-2 составляет 3,05%, в ОГК-6 – 13,2%. По информации источника, знакомого с итогами оферты, из предъявленных к выкупу пакетов по ОГК-2 будет приобретено 0,62%, по ОГК-6 – 3,47%.

Суммарно генкомпании приобретут у «Интер РАО» свои акции на сумму около 2 млрд рублей.

Оплата предъявленных к выкупу бумаг состоится до 4 сентября. После этого доля «Интер РАО» в ОГК-2 сократится до 2,43%, в ОГК-6 – до 9,73%. Индикативная оценка пакета холдинга в объединенной компании после слияния ОГК-2 и ОГК-6 составит 5,7%.

Правом требовать выкупа акций обладали акционеры, которые на годовых собраниях не поддержали объединение. Цена выкупа была установлена для ОГК-2 на уровне 1,72 рубля за бумагу, для ОГК-6 – 1,4 рубля.

«Интер РАО» голосовало против слияния компаний. Исходя из цены выкупа и объема предъявленных бумаг, в рамках оферты холдинг получит от ОГК-2 349 млн рублей, от ОГК-6 – 1,57 млрд рублей.

Всего, исходя из результатов голосования акционеров на годовых собраниях ОГК-2 и ОГК-6 по вопросу объединения, к выкупу может быть предъявлено до 45,5% акций ОГК-2 и 44,4% акций ОГК-6.

Вместе с тем, в соответствии с законом, обе генкомпании могут потратить на приобретение бумаг не более 10% стоимости чистых активов, или 4 млрд рублей для ОГК-2 (объем выкупа до 7,18%) и 4,2 млрд рублей для ОГК-6 (9,37%).

С учетом информации о выкупе долей «Интер РАО», на приобретение своих бумаг у других акционеров ОГК-6 сможет потратить 2,63 млрд рублей, ОГК-2 – 3,65 млрд рублей.

Консолидация двух подконтрольных «Газпрому» генкомпаний произойдет путем присоединения ОГК-6 к ОГК-2 с коэффициентом конвертации 1,2141. Установленная мощность консолидированной структуры составит почти 18 ГВт, а годовая выработка – около 80 млрд кВт.ч.

Процесс объединения двух генкомпаний будет идти параллельно более крупному слиянию, пока только намеченному, – объединению «Газпром энергохолдинга» и энергоактивов группы «Ренова», собранных в «КЭС-Холдинге» Виктора Вексельберга. Речь идет о создании СП с 75% у «Газпрома» и 25% у «Реновы». Мощность объединенной компании составит четверть всей мощности энергосистемы РФ, или 52 ГВт. ФАС и Минэкономразвития уже высказались отрицательно об этой сделке.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться