Следствие не уведомило семью Магнитского о возобновлении уголовного дела | Forbes.ru
$58.78
69.61
ММВБ2139.27
BRENT62.29
RTS1146.64
GOLD1257.85

Следствие не уведомило семью Магнитского о возобновлении уголовного дела

читайте также
+405 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +205 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях Одно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Вопрос о доверии: какой может быть амнистия капиталов Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов «Беспрецедентная практика»: Apple заподозрена в неуплате налогов на $44 млрд Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Швейцарcкие банки: хроника отступления Зарубежные счета: проблемы не только у чиновников Как итальянский суд помог Дольче и Габбане попасть в список Forbes Россия и США: как геополитические вопросы решают с помощью сирот Декабрьские тезисы Путина: «Посмотрите на те же Штаты» Путь прогресса: от «закона Магнитского» до «закона Ходорковского»
Новости #Сергей Магнитский 11.08.2011 16:34

Следствие не уведомило семью Магнитского о возобновлении уголовного дела

Семья Сергея Магнитского по-прежнему не уведомлена о возобновлении уголовного дела против погибшего юриста Hermitage Capital о неуплате налогов. Об этом «Интерфаксу» сообщила адвокат Елена Орешникова.

По ее словам, защита ждет соответствующих процессуальных шагов от следствия. «Никаких письменных уведомлений, документов в адрес супруги не было. Никаких звонков также», – рассказала адвокат.

Она подчеркнула, что защита, со своей стороны, не планирует предпринимать каких-либо действий и доносить до правоохранительных органов свою позицию о том, следует ли продолжать расследование. «Мы решили дождаться информации от них», – пояснила Орешникова.

В прошлый четверг Следственный департамент МВД РФ заявил о готовности довести дело Магнитского о неуплате налогов до суда. В полиции при этом пояснили, что если родственники погибшего будут возражать против возобновления уголовного преследования, СД МВД готов согласиться с этой позицией. В противном случае «производство по уголовному делу будет продолжено, а затем направлено в суд для всесторонней проверки и объективной оценки собранных доказательств».

Напомним, скончавшийся в ноябре 2009 года в СИЗО Магнитский обвинялся по ст. 299 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следователи закрыли дело за смертью фигуранта. Однако в июле Конституционный суд РФ счел не соответствующими основному закону нормы УПК, согласно которым родственники погибших обвиняемых не имели возможности добиться в суде реабилитации своих близких.

4 июля 2011 года СК РФ завершил дополнительную судмедэкспертизу, по итогам которой в деле о смерти Магнитского появились первые подозреваемые. Уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников СИЗО «Бутырка», в том числе против бывшего лечащего врача юриста Ларисы Литвиновой (по ст. «причинении смерти по неосторожности вследствие неисполнения профессиональных обязанностей»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться