Правительство Японии понизило годовой прогноз роста ВВП до 0,5% | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

Правительство Японии понизило годовой прогноз роста ВВП до 0,5%

читайте также
+1604 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +50 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +100 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +177 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +38 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +22 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +177 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Взор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +10 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Почему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +7 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice +8 просмотров за суткиРецессия закончилась: ВВП России растет уже два квартала подряд +2 просмотров за суткиИпотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Список самых дорогих поездов пополнился японским составом
Новости #ВВП 12.08.2011 08:16

Правительство Японии понизило годовой прогноз роста ВВП до 0,5%

Правительство Японии понизило прогноз роста ВВП на финансовый год, начавшийся в апреле 2011 года и завершающийся в марте 2012 года, на один процентный пункт до 0,5%. Об этом, как сообщает РИА Новости, в пятницу, 12 августа, заявил кабинет министров страны.

Понижение произошло на фоне изменения оценки влияния разрушительного землетрясения на экономику страны. «Землетрясение нанесло ущерб производственным мощностям на пострадавших территориях, и привело к значительному снижению производства внутренних частных поставщиков», - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр. По последним данным, жертвами удара стихии стали 15 689 человек. Пропавшими без вести числятся 4 744 человека.

Банк Японии в июле улучшил оценку состояния экономики, но понизил прогноз по ВВП на текущий финансовый год. Центробанк позитивно оценил экономические тенденции в стране. Он признал, что экономический спад носит временный характер, промышленное производство постепенно восстанавливается после удара, нанесенного стихией, улучшение наблюдается и в области личного потребления.

Вместе с тем Банк завил, что начиная с осени этого года процессы восстановления станут более очевидными. Прогноз по ВВП на будущий финансовый год оставлен прежним - на уровне 2,9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться