Апелляционный суд Киева признал арест Юлии Тимошенко законным | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Апелляционный суд Киева признал арест Юлии Тимошенко законным

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +200 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Как оправдать войну из лучших побуждений День бульдозериста: в чем символический урок сноса павильонов в Москве «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж
Новости #арест 12.08.2011 12:34

Апелляционный суд Киева признал арест Юлии Тимошенко законным

Апелляционный суд Киева отказался принять жалобу на арест Юлии Тимошенко, передает РИА «Новости».

Экс-премьер Украины была взята под стражу 5 августа по решению судьи Печерского суда Киева Родиона Киреева, председательствующего по «газовому» делу бывшей главы правительства. Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в злоупотреблении полномочиями при заключении контрактов на поставку газа из РФ в 2009 году.

Защита политика уже неоднократно пыталась обжаловать арест. Однако суд всякий раз отказывался изменять меру пресечения на не связанную с лишением свободы. Жалоба на решение нижестоящей инстанции также не была удовлетворена.

«Апелляция обжалованию не подлежит... Отказать к принятию в рассмотрении апелляции», – заявила в пятницу судья Ольга Ефимова, зачитывая постановление.

По мнению адвоката Тимошенко Юрия Сухова, оставление его подзащитной под стражей «абсурдно». Он также выразил уверенность в том, что это решение, «несомненно, будет исследовано в Европейском суде по правам человека».

«Мы обратимся также в Верховный суд Украины, но там, я думаю, решение будет такое же, как сегодня (здесь), потому что правосудия в Украине нет», – констатировал адвокат.

Тимошенко содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО Киева. Ее сторонники все последние дни проводят акции протеста у здания Печерского суда. Решение об аресте экс-премьера Украины осудили также страны Запада, Россия и правозащитные организации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться