В Сочи запущен первый олимпийский энергообъект

Первый олимпийский энергообъект запущен в Сочи. Инженеры ОАО «ФСК ЕЭС» в Олимпийском парке (Адлерский район) подключили к напряжению подстанцию 110 кВ под названием «Ледовый дворец». В субботу состоялся торжественный пуск энергообъекта олимпийского назначения в Имеретинской низменности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Подстанция 110 кВ, при сооружении которой использовались самые инновационные решения, построена менее чем за два года. Она предназначена для электроснабжения ледового дворца спорта, в котором пройдут соревнования по фигурному катанию и соревнования по шорт-треку, а также центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга и ряда других объектов олимпийского парка.

ОАО «ФСК ЕЭС» ведет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года. Всего в течение оставшегося до Олимпийских игр времени «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории сочинского региона.

[processed]

Новости партнеров