Количество разрешительных документов, выдаваемых бизнес-структурам Таджикистана, сокращено в 7,1 раза

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поставил свою подпись под законом «О разрешительной системе», который позволит сократить количество разрешительных документов, выдаваемых бизнес-структурам, в 7,1 раза. Об этом сообщает «Интерфакс».

Принятие данного закона, разработанного вместе с Международной финансовой корпорацией (IFC), является одним из требований для вступления республики в ВТО.

Как сообщает пресс-служба главы Таджикистана, принятый закон позволит сократить количество документов для облегчения ведения бизнеса в стране с 607 до 85. Это позволит значительно снизить временные и финансовые затраты для частного сектора. Таджикские предприниматели, которые много лет страдали от бюрократических преград и обременительных процедур, встретили принятие нового закона с воодушевлением.

Таджикистан планирует вступить в ВТО в 2012 году. Для этого, в частности, будет полностью пересмотрен Налоговый кодекс республики, к работе над которым законодатели вернутся по окончании летних каникул. Всемирный банк в последнем отчете Doing Business включил республику в список ведущих стран-реформаторов. Так, в рейтинге стран Таджикистан за последнее время поднялся сразу на 10 позиций. Правда, от ведущих государств мира он отстает существенно, занимая в рейтинге 139-е место.

[processed]

Новости партнеров