Завершена прокладка газопровода «Северный поток» в водах Финляндии | Forbes.ru
$58.8
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.27

Завершена прокладка газопровода «Северный поток» в водах Финляндии

читайте также
+8 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы «Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям +4 просмотров за суткиДатская «неожиданность»: как Копенгаген пытается создать проблемы «Северному потоку-2» +16 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» Евросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +3 просмотров за суткиТри года российского Крыма: что происходит с самыми дорогими стройками полуострова? Румынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Россия и Запад: политика эпохи дешевой нефти Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Путин лоббирует рост газовых цен и не понимает, почему покупатели недовольны Почему турецкая Botas отказалась от продления газового контракта c «Газпромом» Российская газовая стратегия получила мат в два хода
Новости #Северный поток 13.08.2011 18:09

Завершена прокладка газопровода «Северный поток» в водах Финляндии

Завершилась прокладка второй нитки газопровода «Северный поток» в исключительной экономической зоне Финляндии. Об этом сообщает «Интерфакс».

Трубоукладчик Solitaire проложил две линии длиной по 342,5 километра (всего 57 000 труб весом 24 тонны каждая) и теперь уходит из Финского залива.

Прокладку первой очереди газопровода мощностью 27,5 млрд куб. в год завершили в июне 2011 года. Газ по этой нитке пойдет уже в четвертом квартале текущего года. Что касается второй линии, ее эксплуатация начнется в 2012 году. Общая производительность «Северного потока», длина которого составляет 1224 километра, будет составлять 55 млрд кубометров «голубого топлива» в год. Газопровод проходит по дну Балтийского моря от российского Выборга до немецкого Грайфсвальда вдоль берегов России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

51% капитала в совместном предприятии Nord Stream AG владеет российское ОАО «Газпром». Вместе с ним в СП принимают участие немецкие BASF/ Wintershall и E.ON Ruhrgas, которые имеют равные доли по 15,5%. Доля нидерландской N.V. Nederlandse Gasunie и французской GDF SUEZ S.A. составляет по 9%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться