На границе с Тунисом идут боестолкновения ливийской армии с мятежниками | Forbes.ru
$59.24
69.56
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1244.09

На границе с Тунисом идут боестолкновения ливийской армии с мятежниками

читайте также
+1461 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +489 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +72 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +3938 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +2493 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1709 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +598 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +1685 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +1217 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +3950 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +529 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +908 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +1108 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +2236 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +4184 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +1237 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +6881 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +886 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +1037 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома Последние часы режима Каддафи
Новости #война в Ливии 14.08.2011 09:04

На границе с Тунисом идут боестолкновения ливийской армии с мятежниками

В субботу в нескольких километрах от границы с Тунисом произошли активные боевые столкновения между подразделениями ливийской армии и отрядами мятежников. Об этом сообщает Reuters.

По словам очевидцев, бои между правительственными войсками и повстанцами идут в промышленном центре Абу-Каммаш, расположенном на берегу Средиземного моря в 10 километрах от контрольно-пропускного пункта Рас-Дждир на ливийско-тунисской границе. Оппозиция старается захватить контроль над населенным пунктом, ливийская армия активно сопротивляется, стянув к месту событий бронетехнику.

Несмотря на ожесточенные бои в районе КПП Рас-Дждир мятежники заявили в субботу об успешном захвате центральных районов города Эз-Завия, расположенного в 50 километрах к западу от столицы Ливии Триполи. Захватив Эз-Завию, они смогут перекрыть движение по важной стратегической магистрали, ведущей из Триполи в Тунис. Правительство страны данную информацию не подтверждает.

Вас также может заинтересовать

Массовые волнения в Ливии, в которых жители этой страны потребовали ухода Муамара Каддафи, правящего страной более 40 лет, начались в середине февраля. Спустя некоторое время они переросли в ожесточенное вооруженное противостояние между правительственными войсками и подразделениями мятежников, выбравшими в качестве своей базы портовый город Бенгази, расположенный на востоке страны. Несмотря на военную поддержку НАТО повстанцы до сих пор не могут добиться заметных успехов в противостоянии с армией Ливии.

Подробнее о событиях в воюющей стране можно узнать из подборки материалов под названием «Война в Ливии».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться