Нургалиев призывает полицейских к соблюдению норм морали и повышению юридической грамотности | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.48

Нургалиев призывает полицейских к соблюдению норм морали и повышению юридической грамотности

читайте также
Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Культура полицейских Почему реформа полиции важна для экономиста
Новости #полиция 14.08.2011 14:06

Нургалиев призывает полицейских к соблюдению норм морали и повышению юридической грамотности

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на ведомственном совещании в Вологде, заявил о том, что снижению уровня преступности в стране должны способствовать не силовые методы со стороны органов правопорядка, а меры по предупреждению и профилактике преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы должны многие вопросы сегодня решать не силовыми методами, а грамотными и профессиональными действиями в зависимости от складывающейся оперативной обстановки, - подчеркнул министр. - Необходимо, чтобы каждый внес свой вклад и выполнял свои служебные обязанности с соблюдением норм морали общества».

Нургалиев также призвал полицейских равняться на работу сотрудников милиции - ветеранов Великой Отечественной войны и повышать свою юридическую грамотность. Он, в частности, отметил, что многие офицеры имеют техническое и даже медицинское образование, но не имеют юридического.

По мнению Нургалиева, полицейский, который не в состоянии разъяснить человеку его права и обязанности, не может в полной мере выполнять свои обязанности. Министр напомнил о положениях закона о прохождении службы в органах внутренних дел, который повышает требования к уровню образования.

«Маги на бумаге нам не нужны, нам нужны практики», - подытожил свое выступление на совещании глава МВД.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться