Нургалиев призывает полицейских к соблюдению норм морали и повышению юридической грамотности

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, выступая на ведомственном совещании в Вологде, заявил о том, что снижению уровня преступности в стране должны способствовать не силовые методы со стороны органов правопорядка, а меры по предупреждению и профилактике преступлений. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы должны многие вопросы сегодня решать не силовыми методами, а грамотными и профессиональными действиями в зависимости от складывающейся оперативной обстановки, - подчеркнул министр. - Необходимо, чтобы каждый внес свой вклад и выполнял свои служебные обязанности с соблюдением норм морали общества».

Нургалиев также призвал полицейских равняться на работу сотрудников милиции - ветеранов Великой Отечественной войны и повышать свою юридическую грамотность. Он, в частности, отметил, что многие офицеры имеют техническое и даже медицинское образование, но не имеют юридического.

По мнению Нургалиева, полицейский, который не в состоянии разъяснить человеку его права и обязанности, не может в полной мере выполнять свои обязанности. Министр напомнил о положениях закона о прохождении службы в органах внутренних дел, который повышает требования к уровню образования.

«Маги на бумаге нам не нужны, нам нужны практики», - подытожил свое выступление на совещании глава МВД.

[processed]

Новости партнеров