Судебное заседание по делу главы МВД Египта началось с драки | Forbes.ru
$58.7
69.12
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1256.00

Судебное заседание по делу главы МВД Египта началось с драки

читайте также
+6 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +1 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке? Новому президенту Египта нужна нефть по $400 за баррель Генерал или исламист: кого выберут египтяне? 10 опаснейших дорог мира 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься 9 самых знаменитых «живых цепей»
Новости #Египет 14.08.2011 15:36

Судебное заседание по делу главы МВД Египта началось с драки

Судебное заседание по делу экс-министра внутренних дел Египта Хабиба аль-Адли и шести его помощников началось в Каире с давки и драки у дверей в зал заседаний, которую спровоцировали родственники подсудимых и пострадавших. Об этом сообщает РИА «Новости».

Чтобы попасть в зал, люди буквально вступили в рукопашную схватку, которая сопровождалась взаимными словесными обвинениями по поводу того, кто именно виноват в египетском кризисе в январе этого года. Примечательная особенность: к драке у дверей в зал заседаний присоединились адвокаты обвиняемых.

Беспорядки, начавшиеся в фойе, продолжались и в самом зале заседаний. Их инициаторами стали защитники, представляющие пострадавшую сторону. Адвокаты, перебивали друг друга, кричали с места, отталкивали своих коллег от трибуны и спорили с судьей. По мнению присутствующих на заседании, адвокаты стремились лишь к тому, чтобы «покрасоваться перед камерами».

Судья Ахмед Рифаат дважды был вынужден объявлять перерыв в заседании, чтобы утихомирить правозащитников. Адвокатам запретили без приглашения вставать с мест, выступать коротко, по делу и строго по очереди. В конце концов,судья Рифаат заявил, что суд над бывшим главой МВД Египта Хабибом аль-Адли и его помощниками перенесен на 5 сентября этого года.

Главу египетского МВД и помощников обвиняют в предумышленном убийстве демонстрантов, подстрекательстве к убийству и запугивании участников мирных акций протеста, прошедших в январе-феврале этого года.

По этому делу, кроме Хабиба аль-Адли проходят: глава отделения центральной безопасности Ахмед Мухаммед Рамзи, руководитель Управления общей безопасности Адли Фаид, глава аппарата госбезопасности Хасан Мухаммед Абдель Рахман, руководитель службы безопасности Каира Исмаил аш-Шаир, руководитель службы безопасности района Гиза Усама аль-Мараси, руководитель службы безопасности города Шестого Октября Омр аль-Фармави. Все они были доставлены в зал суда под усиленной охраной.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться