Жители штата Айова увидели в Мишель Бахманн кандидата в президенты США от Республиканской партии

Свою первую победу над другими кандидатами в президенты США от Республиканской партии завоевала в ходе проведенного республиканцами в штате Айова традиционного опроса мнения избирателей член палаты представителей конгресса США Мишель Бахманн.

После опроса в городе Эймс Бахманн получила 4 тысячи 823 голоса (или 28,5%) из почти 17 тысяч голосовавших. Конгрессмен Рон Пол получил поддержку 4 тысяч 671 избирателя. Наконец, бывший губернатор Миннесоты Тим Поленти набрал всего 2 тысячи 293 голоса, после чего официально заявил, что больше не будет участвовать в президентской кампании.

Результат опроса в Айове говорит о том, что Бахманн может стать одним из лидеров предвыборной кампании республиканцев. Ее главный конкурент в Республиканской партии – 61-летний губернатор Техаса Рик Перри, возглавляющий Ассоциацию республиканских губернаторов, и экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Всего же у Республиканской партии на данный момент более полутора десятков кандидатов. А вот у их соперников по Демократической партии претендентов на президентское кресло всего два. Это, собственно, нынешний президент страны Барак Обама и американский политический и религиозный деятель, общественный активист, талантливый музыкант, а также активный противник абортов Рэндалл Терри.

Город Эймс в штате Айова является традиционным местом проведения первых опросов общественного мнения. Этим город обязан высокой активности избирателей, а также тому факту, что именно Айова является первым штатом, в котором проводятся первичные собрания республиканцев, предшествующие «праймериз».

[processed]

Новости партнеров