Банк Москвы начнет работать с коллекторскими агентствами

Банк Москвы последним из госбанков, имеющих существенный объем розничного бизнеса, начинает работать с коллекторскими агентствами. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ».

Как сообщил один из источников издания на рынке коллекторских услуг, переговоры о сотрудничестве с Банком Москвы находятся в завершающей стадии – конкретные соглашения могут быть заключены уже в сентябре.

Пока речь идет о работе по взысканию долгов физических лиц по агентской схеме, то есть долг остается на балансе банка, а коллектор выступает агентом по взысканию задолженности, получая 15-25% от суммы.

Банк Москвы будет работать с коллекторскими агентствами по той же схеме, что и еще одна «дочка» ВТБ – ВТБ 24.

По информации «Коммерсанта», пока это рамочные договоры, а информации о том, какой объем долгов банк намерен передавать в работу, нет.

По данным источников, сейчас Банк Москвы ведет переговоры с тремя коллекторскими агентствами – «Секвойя кредит консолидейшн», «Пристав», «Центр ЮСБ». Кроме того, в Банке Москвы уточнили, что по итогам обсуждения условий в списке агентов по взысканию просрочки может оказаться более трех коллекторов.

Ранее против сотрудничества с коллекторами резко выступал прежний президент банка Андрей Бородин.

[processed]

Новости партнеров