Банк Москвы начнет работать с коллекторскими агентствами | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Банк Москвы начнет работать с коллекторскими агентствами

читайте также
Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? +2 просмотров за суткиЖизнь взаймы: 7 правил общения с коллекторами Коллектор в «цифре»: как стартап помогает собирать долги с помощью соцсетей и машинного обучения "Рыдания действуют на должников лучше криков": как коллекторы получают долги ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ Судя по официальной отчетности Банка Москвы, проблем у него меньше, чем хотелось бы ВТБ Станет ли Елена Батурина обвиняемой?
Новости #банк Москвы 15.08.2011 09:57

Банк Москвы начнет работать с коллекторскими агентствами

Банк Москвы последним из госбанков, имеющих существенный объем розничного бизнеса, начинает работать с коллекторскими агентствами. Об этом в понедельник сообщает газета «Коммерсантъ».

Как сообщил один из источников издания на рынке коллекторских услуг, переговоры о сотрудничестве с Банком Москвы находятся в завершающей стадии – конкретные соглашения могут быть заключены уже в сентябре.

Пока речь идет о работе по взысканию долгов физических лиц по агентской схеме, то есть долг остается на балансе банка, а коллектор выступает агентом по взысканию задолженности, получая 15-25% от суммы.

Банк Москвы будет работать с коллекторскими агентствами по той же схеме, что и еще одна «дочка» ВТБ – ВТБ 24.

По информации «Коммерсанта», пока это рамочные договоры, а информации о том, какой объем долгов банк намерен передавать в работу, нет.

По данным источников, сейчас Банк Москвы ведет переговоры с тремя коллекторскими агентствами – «Секвойя кредит консолидейшн», «Пристав», «Центр ЮСБ». Кроме того, в Банке Москвы уточнили, что по итогам обсуждения условий в списке агентов по взысканию просрочки может оказаться более трех коллекторов.

Ранее против сотрудничества с коллекторами резко выступал прежний президент банка Андрей Бородин.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться