Генпрокуратура: представитель СК РФ Маркин незаконно участвовал в праймериз ОНФ | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Генпрокуратура: представитель СК РФ Маркин незаконно участвовал в праймериз ОНФ

читайте также
Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Политический нарциссизм в России: краткая история болезни Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии AfterПартия: существует ли в России партийная система Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Экс-владельца «Моего банка» Глеба Фетисова задержали Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Новые Вавилоны: что может сделать для горожан мэр крупного мегаполиса Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Приговор Навальному: как российский суд дошел до такого
Новости #Единая Россия 15.08.2011 15:27

Генпрокуратура: представитель СК РФ Маркин незаконно участвовал в праймериз ОНФ

Генпрокуратура РФ внесла председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину представление, в котором поставлен вопрос о привлечении официального представителя СК Владимира Маркина к дисциплинарной ответственности за участие в праймериз народного фронта (ОНФ).

Маркин поучаствовал в предварительном голосовании в Волгоградской области. Надзорное ведомство указывает, что праймериз ОНФ «является внутрипартийным голосованием по определению кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов в депутаты Госдумы».

Однако сотрудникам СК законодательством запрещено участие в общественных организациях и объединениях – следователи должны соблюдать принцип независимости, предусмотренный ст. 1, 5, 17 закона «О Следственном комитете РФ», напоминает прокуратура. ОНФ, по мнению ведомства, относится к объединениям, преследующим политические цели. Сотрудники СК в деятельности подобных образований участвовать не могут.

«Согласно требованиям статьи 18 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ», гражданский служащий обязан не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, организациям и гражданам и соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций», – подчеркивается в пресс-релизе прокуратуры.

В период проведения праймериз Маркин совмещал исполнение основных должностных обязанностей в СК РФ и участие в деятельности народного фронта. Он лично выступал на собрании, предшествовавшем процедуре голосования, проводившегося 4 августа в Красноармейском районе Волгограда.

Напомним, ОНФ и «Единая Россия» проводят праймериз с конца июля до 25 августа. По итогам голосования будут сформированы списки кандидатов для участия в декабрьских выборых в Госдуму по спискам ЕР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться