Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву

читайте также
+1671 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +16 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +221 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…»
Новости #Михаил Ходорковский 16.08.2011 15:12

Хамовнический суд опубликовал извлечение из приговора Ходорковскому и Лебедеву

Официальный сайт Хамовнического районного суда Москвы во вторник опубликовал извлечение из приговора по второму уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На нарушение судом закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в РФ» ранее обратила внимание газета «Ведомости».

Согласно закону, текст приговора должен быть опубликован в интернете после вступления в законную силу. При этом в целях обеспечения безопасности участников судебного процесса из текстов исключаются персональные данные. Вместо них используются инициалы, псевдонимы или другие обозначения, не позволяющие идентифицировать участников судебного процесса. При опубликовании приговоров в интернете из них также «вымарывают» сведения, содержащие государственную, коммерческую или другую охраняемую законом тайну.

Адвокат Юрий Шмидт, представляющий интересы Ходорковского, заявил РАПСИ, что не видит в затягивании публикации злого умысла. «Нужно было еще раз проверить приговор, вычеркнуть что-то», – предположил защитник. По его мнению, приговоры по другим, менее громким уголовным делам, вероятно, также могут публиковаться с опозданием, однако общественность за этим не следит.

Полный текст приговора Хамовнического суда и определения кассационной инстанции (Мосгорсуда) ранее были размещены на сайте пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

Бывшие руководители ЮКОСа в настоящий момент отбывают наказания в колониях общего режима в Карелии и Архангельской области. За хищение более чем 200 млн т нефти и отмывании выручки с ее продажи бизнесмены были приговорены к 13 годам лишения свободы. Из тюрьмы они выйдут не ранее 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться