«Сильная Украина» вице-премьера Тигипко присоединится к Партии регионов

Партия «Сильная Украина» вице-премьера Сергея Тигипко и Партия регионов Виктора Януковича в скором времени могут объединиться. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы с Сергеем Леонидовичем (Тигипко) выступили с инициативой объединения наших партий путем присоединения «Сильной Украины» к Партии регионов», – цитирует главу правительства РИА «Новости».

Тигипко, со свой стороны, отметил, что объединению будет предшествовать внутрипартийная дискуссия. «Каким будет объединение, мы еще сами не знаем до конца», – пояснил он.

Азаров уточнил, что сначала обе партии проведут съезды, на которых будут утверждено решение об объединении, а затем состоится объединительный съезд. Вся процедура займет порядка двух месяцев, добавил премьер.

Тигипко на президентских выборах 2010 года занял третье место после Януковича и экс-главы правительства Украины Юлии Тимошенко. После этого ему было предложено кресло вице-премьера в правительстве Азарова.

На сегодняшний день политик занимает пост зампреда кабмина – министра социальной политики.

Партия Тигипко «Сильная Украина» еще не принимала участия в парламентских выборах. По данным опросов, она имела хорошие шансы на преодоление трехпроцентного барьера и прохождение в Верховную раду.

Новости партнеров