Суд снял запрет на продажу планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1 в Европе

Суд Дюссельдорфа отменил огранчиние на продажу планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Евросоюза, введенное им же на прошлой неделе. Запрет продолжит действовать только в Германии. Об этом во вторник, 16 августа, сообщает автор блога FOSS Patents Флориан Мюллер со ссылкой на представителей суда.

Мюллер объясняет, что решение изменено в связи с возникшими сомнениями в компетенции немецкого суда запрещать деятельность иностранной компании за пределами Германии. Подчеркивается, что снятие запрета не связано с сутью исковых претензий Apple.

Вопрос о возобнавлении продаж южнокорейского планшета в самой Германии будет решен на судебном заседании на следующей неделе, когда будет рассмотрена апеляция Samsung.

Напомним, Apple обвинила Samsung в нарушении патентного законодательства при создании смартфонов и планшетных компьютеров линии Galaxy в апреле этого года. Речь идет о нескольких десятках принадлежащих Apple патентов и торговых марок. В общей сложности две компании сейчас вовлечены в целую серию патентные разбирательств, которая насчитывает десятки взаимных исков, однако какие-то решения были по ним приняты лишь в Германии и Австралии.

Apple обвиняет Samsung в копировании «внешнего вида и духа» ее мобильных устройств iPhone и iPad. Тем временем, накануне, голландское издание Webwereld сообщило, что в жалобе Apple, поданной в суд, изображения Galaxy Tab 10.1 искажены в сторону большего сходства с iPad 2.

[processed]

Новости партнеров