СМИ опубликовали результаты медосмотра обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании горничной | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

СМИ опубликовали результаты медосмотра обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании горничной

читайте также
Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Приватные финансы: чем Игорь Коломойский похож на российских банкиров Успеть до октября: когда юань станет резервной валютой Охота на VIP: 15 скандальных фильмов про реальных политиков и бизнесменов Украинская экономика: не так плохо, как кажется Как взять с богатых больше денег и не повредить экономике Почему мировую экономику ждет не ускорение, а «замороженный» рост Управленческий дефолт: как сильно Россия изменилась с августа 1998 года Зачистка в «Роснефть-банке»: смена стратегии, команды и приход экс-главы МВФ Спасение за российский счет: Кипр согласился на самый жесткий план МВФ и Всемирный банк не ждут конца света МВФ назвал главных валютных манипуляторов. Что дальше? МВФ так ничего и не понял Рейтинги как пугало для политиков и инвесторов Закрыть МВФ Мадам МВФ Кто сменит Стросс-Кана? Главе МВФ Доминику Стросс-Кану грозит 20 лет тюрьмы за попытку изнасилования Экономика Бразилии опередила российскую Коварный баррель
Новости #МВФ 17.08.2011 10:20

СМИ опубликовали результаты медосмотра обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании горничной

В руки журналистов французского журнала Express попали результаты медицинского обследования горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

Обследование было сделано в госпитале St. Luke's-Roosevelt в Нью-Йорке 14 мая - то есть именно в тот день, когда Диалло, как она уверяет, и подверглась сексуальным домогательствам со стороны Стросс-Кана. «[...] подверглась сексуальной агрессии со стороны постояльца номера и жаловалась на боль в левом плече. Причина травм: изнасилование», - таково, по данным Express, заключение медиков.

Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года и арестован нью-йоркской полицией по обвинению в попытке изнасилования Диалло. Сам Стросс-Кан свою вину не признал. Спустя несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста главы МВФ.

В начале июля мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена Стросс-Кану на подписку о невыезде. Это произошло в связи с новыми открывшимися обстоятельствами в отношении Диалло. 32-летняя иммигрантка из Гвинеи, как выяснилось, давала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Вскоре Появились предположения, что с бывшего главы МВФ могут быть сняты все обвинения, однако дело пока не закрыто. Следующее заседание на 23 августа. В начале месяца Диалло подала против Стросс-Кана гражданский иск, требуя от него денежную компенсацию. Суммы компенсации не называлась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться