СМИ опубликовали результаты медосмотра обвинившей Стросс-Кана в изнасиловании горничной

В руки журналистов французского журнала Express попали результаты медицинского обследования горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, обвинившей экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Обследование было сделано в госпитале St. Luke's-Roosevelt в Нью-Йорке 14 мая - то есть именно в тот день, когда Диалло, как она уверяет, и подверглась сексуальным домогательствам со стороны Стросс-Кана. «[...] подверглась сексуальной агрессии со стороны постояльца номера и жаловалась на боль в левом плече. Причина травм: изнасилование», - таково, по данным Express, заключение медиков.

Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту Нью-Йорка 14 мая 2011 года и арестован нью-йоркской полицией по обвинению в попытке изнасилования Диалло. Сам Стросс-Кан свою вину не признал. Спустя несколько дней он заявил о добровольной отставке с поста главы МВФ.

В начале июля мера пресечения в виде домашнего ареста была заменена Стросс-Кану на подписку о невыезде. Это произошло в связи с новыми открывшимися обстоятельствами в отношении Диалло. 32-летняя иммигрантка из Гвинеи, как выяснилось, давала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри.

Вскоре Появились предположения, что с бывшего главы МВФ могут быть сняты все обвинения, однако дело пока не закрыто. Следующее заседание на 23 августа. В начале месяца Диалло подала против Стросс-Кана гражданский иск, требуя от него денежную компенсацию. Суммы компенсации не называлась.

Новости партнеров