В ДТП на Садовом кольце погибли пять человек

Крупное ДТП в среду утром произошло на Садовом кольце в центре Москвы. Около 06:30 мск у дома 13/15 по Садово-Сухаревской улице столкнулись Hyundai Santa Fe, Mercedes и Nissan Teana, передает РИА «Новости». По предварительным данным, виновников аварии стал водитель Mercedes – автомобиль выскочил на встречную полосу.

Официально правоохранительные органы пока подтверждают информацию о гибели трех человек. По сведениям источников, число жертв ДТП уже выросло до пяти человек. Помимо трех скончавшихся на месте аварии людей, находившихся в салоне Mercedes, еще один пострадавший умер в машине «скорой помощи» и один – в больнице. По неофициальным данным, одним из погибших оказался актер Никита Емшанов.

Противоречивая информация поступает и о номерах Mercedes. Еще утром источники в правоохранительных органах утверждали, что с машины вскоре после ДТП были сняты государственные регистрационные знаки с номерами серии АМР, которая используется высокопоставленными госслужащими и сотрудниками силовых ведомств.

Однако позднее эти данные были опровергнуты. Согласно второй версии, на машине-виновнике аварии были установлены транзитные номера из ламинированного картона, которые после столкновения попросту сгорели.

Следственным управлением УВД по Центральному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По последним данным, движение в более чем семикилометровом заторе, образовавшемся на внешней стороне Садового кольца в связи с ДТП на Садово-Сухаревской, ускоряется. Скорость движения на отдельных участках уже достигает 25 км/ч. Наиболее сложные участки по состоянию на 11:00 в пробке от Октябрьской площади до Павелецкого вокзала, от «Курской» и до Красных ворот.

Общая ситуация с дорожным движением на внешней стороне Садового кольца остается одной из наиболее сложных в городе на данный момент.

Новости партнеров