Погибший в ДТП на Садовом актер Никита Емшанов мог быть виновником аварии

Погибший в ДТП на Садовом кольце актер Никита Емшанов мог находиться за рулем автомобиля Mercedes, спровоцировавшего аварию на Садово-Сухаревской улице в среду утром. Машина выскочила на встречную полосу около 06:30 мск, после чего столкнулась с Hyundai Santa Fe.

По последним данным, число жертв ДТП составило четыре человека. Еще двое пострадавших в тяжелом состоянии были госпитализированы.

По информации источников издания Life News, именно Емшанов управлял Mercedes. В среду актеру Театра.doc должно было исполниться 28 лет.

По сведениям источников, в машине с ним в момент столкновения находились его девушка Екатерина Бирюкова и коллега Константин Камышанов. Они также погибли. 24-летнюю Бирюкову уже опознала ее подруга, известный режиссер Валерия Гай Германика. Она сообщила РИА Новости, что тело погибшей увидела в институте Склифосовского, куда ту доставили после ДТП. Опознать Бирюкову Гай Германике помогла татуировка на ноге в виде двух ласточек. «Она не была актрисой, она работала со мной, моя сотрудница, моя подруга», — рассказала режиссер.

В свою очередь близкий друг Емшанова Руслан Маликов подтвердил, что Бирюкова и Емшанов встречались. «Их нельзя назвать невестой с женихом, но парой они были. Так что, все убеждает в том, что в аварии погиб Никита, потому что совпадений слишком много - Катя, которую опознали по татуировкам, его коллега-актер Костя Камышанов, с которым Никита как раз затевал новый проект», — пояснил он.

Mercedes Емшанова, по информации источников, двигался по Садовому с тульскими транзитными номерами. При этом информация о том, что на автомобиле были установлены номера серии АМР, не подтвердилась. Отсутствие номеров на сгоревшей после аварии машине источники в силовых структурах объяснили тем, что изготовленная из ламинированного картона табличка могла быть также уничтожена пламенем.

Широкой публике Емшанов был известен по ролям в фильмах «72 метра», «Мертвые дочери» и других.

По факту ДТП в настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

[processed]

Новости партнеров