НТС добивается запрета на импорт продукции Apple в США

Тайваньская HTC Corp., второй в Азии по величине капитализации производитель мобильных телефонов, направила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором добивается запрета на импорт в страну продукции компании Apple Inc. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg.

HTC обвиняет Apple в нарушении трех патентов, относящихся к технологии беспроводной передачи данных, и требует от ITC запретить ввоз на территорию США такой продукции конкурента, как смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac, производство которых сосредоточено в Китае.

Законодательство США предусматривает и альтернативный вариант санкций в подобных спорах – штраф в пользу законного правообладателя, отмечает «Интерфакс».

Также НТС инициировала отдельное судебное разбирательство по этому иску в федеральном суде штата Делавэр.

Нынешние претензии тайваньского производителя являются лишь частью масштабного противостояния между гигантами рынка смартфонов, который, по оценкам IHS, достигнет в 2011 году совокупного объема в $206,6 млрд.

Ранее HTC, чтобы усилить собственные позиции, приобрела компанию S3 Graphics Co., после того как ITC сочла, что Apple нарушила два патента этого производителя графических ускорителей для персональных компьютеров.

18 июля ITC, напротив, признала HTC виновной в нарушении двух патентов, относящихся к технологии обработки данных, по иску, поданному корпорацией Стива Джобса.

Новости партнеров