НТС добивается запрета на импорт продукции Apple в США | Forbes.ru
$58.81
69.38
ММВБ2152.41
BRENT63.04
RTS1153.32
GOLD1254.84

НТС добивается запрета на импорт продукции Apple в США

читайте также
+15797 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +950 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +419 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +27 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +110 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +65 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +302 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X
Новости #Apple 17.08.2011 17:43

НТС добивается запрета на импорт продукции Apple в США

Тайваньская HTC Corp., второй в Азии по величине капитализации производитель мобильных телефонов, направила иск в Комиссию по международной торговле США (ITC), в котором добивается запрета на импорт в страну продукции компании Apple Inc. Об этом в среду сообщает агентство Bloomberg.

HTC обвиняет Apple в нарушении трех патентов, относящихся к технологии беспроводной передачи данных, и требует от ITC запретить ввоз на территорию США такой продукции конкурента, как смартфоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac, производство которых сосредоточено в Китае.

Законодательство США предусматривает и альтернативный вариант санкций в подобных спорах – штраф в пользу законного правообладателя, отмечает «Интерфакс».

Также НТС инициировала отдельное судебное разбирательство по этому иску в федеральном суде штата Делавэр.

Нынешние претензии тайваньского производителя являются лишь частью масштабного противостояния между гигантами рынка смартфонов, который, по оценкам IHS, достигнет в 2011 году совокупного объема в $206,6 млрд.

Ранее HTC, чтобы усилить собственные позиции, приобрела компанию S3 Graphics Co., после того как ITC сочла, что Apple нарушила два патента этого производителя графических ускорителей для персональных компьютеров.

18 июля ITC, напротив, признала HTC виновной в нарушении двух патентов, относящихся к технологии обработки данных, по иску, поданному корпорацией Стива Джобса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться