Акции «Ростелекома» включены в индекс MSCI Russia с весом в 3% | Forbes.ru
$58.85
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.30
RTS1148.27
GOLD1253.66

Акции «Ростелекома» включены в индекс MSCI Russia с весом в 3%

читайте также
Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Shit bonds happen: Россия может потерять статус развивающегося рынка Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома»
Новости #Ростелеком 17.08.2011 19:16

Акции «Ростелекома» включены в индекс MSCI Russia с весом в 3%

Обыкновенные акции объединенного «Ростелекома» включены в индекс MSCI Russia Standard, сообщила компания MSCI Inc.

Этого решения рынок ожидал еще в мае, но барьером стало наличие у российского телекоммуникационного холдинга 17 отдельных выпусков акций, отмечает Reuters. Теперь же все выпуски объединены в один, с 10 августа обращающийся на ММВБ.

Вес акций «Ростелекома» в индексе составит 3%. По оценке «ВТБ Капитала», приток средств индексных фондов в акции телекоммуникационной компании оценивается в размере около $310 млн, приток из фондов под активным управлением с индексом MSCI в качестве эталона – в размере до $1,1 млрд.

Большая часть этой суммы будет инвестирована в акции за счет высвобождения средств фондов из активов развивающихся рынков, а не за счет сокращения позиций в других российских акциях из MSCI Russia.

Как сообщил «Интерфаксу» аналитик «ВТБ Капитала» Андрей Амелин, MSCI Inc. по результатам квартальной ребалансировки оставила индекс MSCI Russia без значительных изменений, не включив и не исключив ни одной российской компании из его состава.

Результаты пересмотра индексов были опубликованы в ночь на 17 августа по московскому времени.

MSCI лишь слегка увеличила вес акций «РусГидро» и ФСК ЕЭС – на 0,01 и 0,03 процентного пункта (п.п.) соответственно в связи с переоценкой количества выпущенных акций компаний. Теперь вес «РусГидро» в MSCI Russia равен 1,96%, ФСК – 1,52%.

Помимо этого, индексная компания сообщила об исключении ОГК-3, «Мостотреста» и «Акрона» из индекса MSCI Russia Small Cap, который, однако, редко используется в качестве эталона.

Изменения в индексе вступят в силу с 1 сентября.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться