Роскосмос подтвердил обнаружение разгонного блока спутника «Экспресс АМ4» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос подтвердил обнаружение разгонного блока спутника «Экспресс АМ4»

читайте также
+22 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Компактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Совет о поливе со спутника: как «большие данные» приходят в сельское хозяйство Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста Космические стартапы: миф или реальность? +14 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +18 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Фонд Гуцериевых инвестирует в производителя спутниковых снимков Земли Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 18.08.2011 16:05

Роскосмос подтвердил обнаружение разгонного блока спутника «Экспресс АМ4»

Специалистам Федерального космического агентства (Роскосмоса) удалось обнаружить разгонный блок «Бриз-М», с помощью которого на орбиту в четверг должен был быть выведен спутник связи «Экспресс АМ4». Об этом сообщила пресс-служба Роскосмоса.

По данным ведомства, в поисках «Бриз-М» были задействованы все наземные измерительные средства космодрома Байконур. Пока не известно, удастся ли вместе с разгонным блоком найти и сам уникальный спутник. «Экспресс АМ4» должен был обеспечить покрытие цифровой связью всей территории РФ и стран СНГ и являлся одним из наиболее амбициозных проектов со времен распада СССР.

Пока Роскосмос занимается обработкой и анализом «поступившей телеметрической информации».

Ранее сообщалось, что американская система контроля за космическим пространством NORAD также обнаружила на орбите объект, похожий на топливный бак от разгонного блока.

Никакой официальной информации относительно ситуации со спутником ведомства пока не предоставляют. По данным источников агентства ИТАР-ТАСС, на Байконуре пришли к предварительному выводу, что «Экспресс АМ4» оказался не на той орбите.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться