США и Европа призвали президента Сирии Асада немедленно уйти в отставку | Forbes.ru
$58.79
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.96

США и Европа призвали президента Сирии Асада немедленно уйти в отставку

читайте также
+11600 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +144 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +188 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +331 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +224 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +39 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве
Новости #Барак Обама 18.08.2011 18:54

США и Европа призвали президента Сирии Асада немедленно уйти в отставку

После прекращения военных действия против оппозиции в Сирии США и Европа призвали президента страны Башара Асада немедленно уйти в отставку. Об этом сообщает агентство Associated Press.

В специальном обращении американского лидера Барака Обамы говорится, что для Асада «пришло время уйти ради сирийского народа». Президент США при этом объявил об ужесточении односторонних санкций Вашингтона в отношении Дамаска. Речь, в частности, идет о введении запрета на импорт в США нефти и нефтепродуктов из Сирии, а также заморозке всех активов государства на американской территории.

Власти США впервые выступили со столь жестким заявлением по сирийской проблеме. Ранее Вашингтон ограничивался призывами к сторонам конфликта прекратить насилие и начать гражданский диалог. При этом госсекретарь США Хиллари Клинтон уверяла, что Соединенные Штаты пока не настаивают на отставке Асада, а лишь требуют от него приостановки любых карательных мер в отношении политических оппонентов.

Вслед за Обамой с радикальными заявлениями выступили Евросоюз, Франция, Германия и Великобритания. По словам высокого представителя ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Брюссель настаивает на том, что Асад «потерял легитимность в глазах сирийского народа и должен оставить власть». Эту позицию поддержали президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон.

Напомним, конфликт в Сирии обострился на фоне революций в Тунисе и Египте и противостояния в Ливии. На протяжении последних пяти месяцев в стране не прекращались массовые протесты оппозиции с требованиями отстранения от должности Асада. С юга Сирии массовые волнения перекинулись и на другие регионы страны.

По данным правозащитников, за время конфликта в боях с силовыми структурами погибли около 2 000 человек. Власти Сирии при этом обвиняли «террористические элементы» в попытке дестабилизации обстановки в стране и сообщали о нескольких сотнях жертв среди сотрудников правоохранительных органов и военных.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться