ТНТ может купить контроль в Comedy Club Production за $250 млн | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ТНТ может купить контроль в Comedy Club Production за $250 млн

читайте также
+1290 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2420 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +23918 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +94343 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1548 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2212 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +3206 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5735 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2053 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8418 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +104 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33470 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +99 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2471 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1405 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +12 просмотров за суткиГлавный по юмору на ТНТ — о сценарии «Универа» и о том, над чем смеются топ-менеджеры «Газпрома» «Каждый сериал – стартап»: как в России снимать хиты и сколько это стоит Бизнес-проект «Ксения Собчак»: от гламурного старта до политического финиша «Было ощущение отчуждения: вот я и мои интересы, а вот это я делаю за деньги» Юмористы в рейтинге звезд — 2010 Корпорация смеха
Новости #ТНТ 19.08.2011 09:46

ТНТ может купить контроль в Comedy Club Production за $250 млн

Входящий в холдинг «Газпром-медиа» телеканал ТНТ уже в сентябре может объявить о покупке контрольного пакета компании Comedy Club Production (CCP), поставляющей программы «Наша Russia», «Убойная сила», «Дом-2», сериалы «Универ» и «Интерны». Об этом в пятницу сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, ТНТ оценивает всю CCP примерно в $450 млн, а приобретается доля стоимостью $250 млн.

Сейчас проводится due diligence CCP, уточнил гендиректор ТНТ Роман Петренко, добавив, что «есть желание купить контрольный пакет, более 50%». По его словам, в случае успеха сделка будет оформлена на одну из компаний группы ТНТ.

Сумму сделки Петренко, а также гендиректор «Газпром-медиа» Николай Сенкевич и один из владельцев ССР Артур Джанибекян комментировать отказались.

Головная компания группы CCP – сингапурская Comedy Club Production Pte Ltd. По данным на середину 2009 года, ее владельцами были Джанибекян (41%), Гарик Мартиросян (10%) и KC Production Ltd с Британских Виргинских островов (49%).

По сведениям источников, ТНТ сильно зависит от своего главного поставщика контента. Помимо производства телепрограмм, ССР также управляет спутниковым телеканалом Comedy TV, занимается съемками кинофильмов (уже вышли три картины франшизы «Самый лучший фильм», также «Наша Russia. Яйца судьбы»), организует клубные выступления, выездные фестивали, выпускает книги и DVD, продает лицензии на использование бренда Comedy.

По итогам 2010 года выручка CCP с учетом продюсерской компании 7 Art («Интерны», «Универ») должна была составить $130 млн при минимум 10-процентной рентабельности по EBITDA, говорил ранее Джанибекян.

В базе «СПАРК-Интерфакс» финансовых показателей ООО «Камеди клаб продакшн» – крупнейшего российского юрлица группы – пока нет. В кризисном 2009 году выручка компании упала с 2,08 млрд до 1,59 млрд рублей, чистая прибыль – с 260 млн до 93 млн рублей.

Похожие сделки на российском телерынке уже были – холдинг CTC Media в 2008 году приобрел крупных поставщиков контента для канала СТС, компании «Костафильм» и «Сохо медиа». Однако масштаб цифр был иным – в сумме СТС затратил менее $50 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться