Полиция провела обыски на предприятии компании «Росалко» в Ногинске

Правоохранительные органы в четверг провели обыски в помещениях производителя алкоголя – компании «Росалко». Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, полицейские посетили предприятие «Росалко» в подмосковном Ногинске по адресу Электростальское шоссе, дом 1А. Обыски проводились в связи с подозрениями в нелегальном производстве алкоголя. В итоге силовики изъяли более 500 тонн водки и другой спиртосодержащей продукции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что в рамках проверки сообщения о преступлении, предусмотренном ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), сотрудники регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с ФСБ и Росалкогольрегулированием при поддержке спецназа обнаружили нелегальное производство алкоголя в Ногинском районе. «Была проверена организация, у которой с октября прошлого года по настоящее время отсутствует лицензия на право осуществления производства, хранения и поставок этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – подчеркнули в полиции.

Всего правоохранительные органы изъяли более 26 000 бутылок водки, 2 700 бутылок настойки, 4 300 бутылок виски, 9 000 бутылок вина, а также федеральные специальные марки, акцизные марки Азербайджанской республики и упаковочные материалы.

Кроме того, оперативники полиции и ФСБ обнаружили так называемую «черную кассу», документы «двойной» бухгалтерии в бумажном и электронном виде, печати «фирм-однодневок».

Новости партнеров