Состояние здоровья Юлии Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось | Forbes.ru
$58.84
69.24
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.41

Состояние здоровья Юлии Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось

читайте также
Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре +6 просмотров за суткиМегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad "Газпром" позвал Туркмению в Швецию Чем владеет Владимир Евтушенков Зеленый политик Украинская революция: между проклятием и благословением Как Украина выбирала президента: фоторепортаж 10 ошибок Евромайдана Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Страна олигархов: сможет ли изменить Украину Петр Порошенко Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии Блокировка счетов политиков: как это делают в Швейцарии Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом
Новости #арест 19.08.2011 13:11

Состояние здоровья Юлии Тимошенко в СИЗО резко ухудшилось

Состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая с 5 августа содержится под арестом в Лукьяновском СИЗО Киева, резко ухудшилось. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь экс-премьера Украины Марина Сорока.

По ее словам, несмотря на то, что обвиняемая в превышении должностных полномочий политик плохо себя чувствует, врачей к ней до сих пор не допускают.

На очередном заседании Печерского районного суда Киева по «газовому» делу в четверг, 18 августа, Тимошенко попросила, чтобы ее медицинское обследование провели медики, которым она доверяет лично. Судья Родион Киреев в этом ходатайстве, однако, отказал, сославшись на то, что не имеет причин подозревать работающих в следственном изоляторе врачей в необъективности.

По словам Сороки, диагноз Тимошенко пока не поставлен. Врач, услугами которого экс-премьер давно пользуется, при этом заявил о необходимости сделать анализ крови своей пациентки. Услугами медперсонала СИЗО Тимошенко пользоваться опасается, подчеркнула ее пресс-секретарь, добавив, что «у нее очень плохое состояние, синяки на теле».

В настоящий момент добиться пропуска врача экс-премьера на территорию изолятора пытаются также депутаты фракции «БЮТ-Батькивщина».

На вопрос о том, может ли в нынешнем состоянии Тимошенко готовиться к даче показаний, Сорока ответила: «У нас тоже вопрос: как можно готовиться к даче показаний, и давать их в таком состоянии?» По ее мнению, украинские власти просто хотят расправиться с экс-премьером как с политиком.

Напомним, Тимошенко обвиняется в злоупотреблении полномочиями при заключении контрактов с РФ о поставках газа в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться